Dynamischer Werteübersetzer SAP IDOC Import OfferOrder

Einstellungen Dynamischer Werteübersetzer OfferOrder

Im dynamischen Werteübersetzer kann pro Kunden die IDOC Nachricht eingestellt und and das Kundensystem angepasst werden.

Bei Einstellungen mit dem Wert „global“ im Feld Sektion gilt die Einstellung für IDOC ORDERS und RESERVIERUNGEN.

Sollten Einstellungen nur für ORDERS oder Reservierungen gelten, muss anstatt „global“ der Wert „Orders“ oder „Reservation“ im Feld Sektion eingetragen werden.

Import/Export:           Import

Dokumententyp:         OfferOrder

Schnittstelle:              SAP-IDOC

Kundennummer:         Kundennummer aus Kundenstamm

Sektion

Key

Wert (Bsp)

Beschreibung

global

UseCustomerStockLocationForStockNumber

True

Kundenlagernummer für die Anlage des Auftrags verwenden.

Kann mit convertStock auf eine interne Lagernummer konvertiert werden.

global

DifferentPriceNewTextPosition

True

Die in der Order Datei übergebenen Preise wird mit den Kundepreisen im TC überprüft.
Bei Preisdifferenzen wird nach der betreffenden Position eine Textzeile mit den Informationen eingefügt.

global

AddPositionHintTextFromE1EDPT1_F01

True

TC Hinweistext auf Positionsebene wird befüllt aus den Textfeldern in der Order XML auf Positionsebene im Segment <E1EDPT1>mit dem Qualifier „F01“.

Der Kunden kann zu dem übersendeten Auftrag zusätzliche Informationen mitteilen.

global

CustomerOrderProjectAssignment

True

Bei Anlage eines Kundenauftrag wird automatisch ein Projekt angelegt

project

ProjectNumber

"1"+@GetTargetValue()

Die Projektnummer setzt sich aus einem Prefix und der SAP Auftragsnummer (Feld <EMPST> aus Positionsebene)

global

GetProjectNameFromE1EDPT1_F01_Auftrag

True

Projetname wird aus dem Auftragszusatztext von der ersten Position genommen.

Segment <E1EDPT1> Qualifier „F01“ Text startet mit „Auftrag“

global

UsePositionsEMPSTFieldAsCustomerOrderNumber

True

Im Feld EMPST wird einen SAP Auftragsnummer übermittelt. Mit True kann dieser Wert als Bestellnummer ausgelesen werden.

global

UseCustomerOrderNumberAsPurchaseOrderNumber

False

Beim Export der Orderresponse wird bei True die Bestellnummer aus der Position verwendet
(SS_REFERENZ2).
Bei False wird die Bestellnummer aus dem Angebotskopf verwendet.

global

UsePositionsEMPSTFieldAsPurchaseOrderNumber

False

Mit True kann der im Feld EMPST übertragene Wert als Bestellnummer im Angebotskopf eingetragen werden.

global

AllowDeliveryDateChanges

True

Bei Orderchange erlauben, dass das Lieferdatum geändert wird.

global

AllowAddingPositionsToFinishedOrders

True

Hinzufügen von Positionen zu einem erledigten Auftrag erlauben.

global

Backup……………..

ACHTUNG ALTE VERSION (bis TC 4.43.10)  – wird nicht mehr unterstützt!
Bei Umstellung der Import Optionen von „normal“ auf Projektbasis müssen alle vorherigen Importeinstellungen mit einem vorangestellten „Backup“ zusätzlich angelegt werden, um korrekte Orderchange zu gewährleisten.

z.B.
BackupAllowDeliveryDateChanges

Backup

Bei Umstellung der Import Optionen von „normal“ auf Projektbasis müssen alle vorherigen Importeinstellungen als Backup angelegt werden, um korrekte Orderchange zu gewährleisten.
Ist der Wert „Backup“ in der Sektion eingetragen, gilt die Backup Einstellung für Orders und Reservierung.

backupOrders

Bei Umstellung der Import Optionen von „normal“ auf Projektbasis müssen alle vorherigen Importeinstellungen als Backup angelegt werden, um korrekte Orderchange zu gewährleisten.
Ist der Wert „backupOrders“ in der Sektion eingetragen, gilt die Backup Einstellung nur für für Orders.

backupReservation

Bei Umstellung der Import Optionen von „normal“ auf Projektbasis müssen alle vorherigen Importeinstellungen als Backup angelegt werden, um korrekte Orderchange zu gewährleisten.
Ist der Wert „backupReservation“ in der Sektion eingetragen, gilt die Backup Einstellung nur für für Reservierungen.

global

BackupOrderFinder

True

Die Backup Einstellungen werden für Orders und Reservierungen aktiviert.

Orders

BackupOrderFinder

True

Die Backup Einstellungen werden für Orders aktiviert.

Reservation

BackupOrderFinder

True

Die Backup Einstellungen werden für Reservierungen aktiviert.

orders

Einstellungen gelten nur für IDOC Orders

reservation

Einstellungen gelten nur für IDOC Reservierungs XML

global

Einstellungen gelten für Orders und Reservierungen

global

SetOrderLockedOnChange

True

Aufträge auf gesperrt setzen nach Änderung

Global

CancelPositionsNotInSource

True

Alle Positionen stornieren, die nicht in der IDOC Datei vorhanden sind.

Reservation

UseReservationNumberAndProcessNumberAsPurchaseOrderNumber

True

False:

* Pro Reservierungsnummer wird 1 Auftrag angelegt.

* Alle Positionen einer Reservierung sind in diesem Aufrag vorhanden.

* Bestellnummer: Reservierungsnummer

* SS_REFERENZ: Reservierungsposition (Eindeutig pro Reservierung!)

* SS_REFERENZ2: Reservierungsnummer

False:

* Pro Kombination aus „Reservierungsnummer-Vorgangsnummer“ wird 1 Auftrag erstellt.

* Es sind nur noch die Positionen der Reservierung mit dem betreffenden Vorgang vorhanden.

* Bestellnummer: Reservierungsnummer-Vorgangsnummer

* SS_REFERENZ: Reservierungsposition (Eindeutig pro Reservierung!)

* SS_REFERENZ2: Reservierungsnummer

* Bei den Warenbewegungen keine Änderung nötig, da SS_REFERNZ und SS_REFERENZ gleich bleiben!

Übergang auf neues System:

1.)           Import einer Reservierungs XML

2.)           Prüfen ob Kombination (SS_REFERENZ=Reservierungsposition) + (SS_REFERENZ2=Reservierungsnummer) bereits vorhanden ist.

Falls JA -> UPDATE der Position

3.)           Falls NEIN -> Neuer Auftrag mit

Bestellnummer: Reservierungsnummer-Vorgangsnummer

SS_REFERENZ: Reservierungsposition (Eindeutig pro Reservierung!)

SS_REFERENZ2: Reservierungsnummer

Hinweis:

Sollte es bei der Aufsplittung von Reservierungen nach Vorgängen zu Problemen kommen kann die Funktion mit GRUNDLAGEN_WERTE.EBERORESERVATIONYELLOWBELLY='1' deaktiviert werden.

allow temporary item

supplier item number

@StartsWith(“77”)

Wenn beim Import kein Artikel zugewiesen werden kann, wird der Import nicht mit einem Fehler abgebrochen.
Es wird ein definierbarer Temporär Artikel eingefügt.

@StartsWith(“77”)
Damit wird angegeben, dass beim Import von Angeboten/Aufträgen über die SAP-http Schnittstelle nur dann Temporärartikel eingefügt werden, wenn die Lieferanten- Artikelnummer (=Bestellnummer) mit „77“ beginnt.

Orders

od. Reservation

AufProfKrit_XXXX@GetSourceValue("IDOC","E1ORHDR","AUART")

Profilierungswerte für Aufträge importieren.

XXXX = Profilierungskriterium

Reservation

UseItemDescription1FromMAKTXTrue

Verwendet das Felt MAKTX als Description1

Reservation

UsePositionDeliveryDateFromMATNR_EXTERNALTrue

Lest das positionsspezifische Lieferdatum aus MATNR_EXTERNAL ein

Reservation

UseMatNrVersionAsSSReferenceTrue

Verwendet das Feld MatNrVersion als SSReference

Reservation

SplitOrderForEachProcessTrue

Jeder Vorgang wird als ein eigener Auftrag importiert