Kundensuche (Bedienung SmartCenter)

Das Eingabefeld ermöglicht eine rasche Kundensuche nach Nummer oder Name.

Ansicht

Symbolbeschreibung

SymbolBeschreibung

Kundensuche starten - wird genau 1 Kunde gefunden, so wird dieser ausgewählt. Sind mehrere Suchergebnisse vorhanden, kann in einem Auswahlfenster der gewünschte Kunde selektiert werden.

Der vordefinierte Laufkunde (CONFIG.XML) wird ausgewählt.

Wechselt in das vorige Fenster zurück.

Suchfunktion

Die Suche ist eine Art Volltextsuche, es wird aber nicht die in Grundlagen aktivierbare Volltextsuche benötigt.

Die Abfrage wird direkt auf die Kundentabelle (nur aktive Kunden) durchgeführt und beinhaltet folgende Spalten:

NUMMER (=Kundennummer), NAME1, NAME2, STRASSE, PLZ, ORT, LAND

Für die Suche ist die Gross-/Kleinschreibung egal, mehrere Suchbegriffe können mit Leerzeichen getrennt angegeben werden, bsp:

muster max

Mehrfachauswahl

Wurden zu einem Suchbegriff mehrere Treffer gefunden, so werden diese in einem Auswahlfenster angezeigt.
Es werden max. 20 Ergebnisse bereitgestellt - wenn der gesuchte Kunde nicht enthalten ist, muss die Suche durch weitere Suchbegriffe eingeschränkt werden.

Ansicht

Symbolbeschreibung

SymbolBeschreibung

Übernimmt den ausgewählten Kunden

Wechselt zurück in das vorige Fenster