Regaletiketten

Inhalt

Regaletiketten

Das Fenster Regaletiketten dient zur schnellen und einfachen Erfassung aller Artikel für die seit dem letzten Druckdatum eine Aktion begonnen oder geendet hat bzw. für welche eine Preisänderung vorgenommen wurde. Es werden ebenso alle aktuell laufenden Aktionen angezeigt. Alle ausgewählten Datensätze können mit einem Knopfdruck automatisch an den Etikettendrucker gesendet werden.

Symbolleiste

In der Symbolleiste wird für jede Funktion, die im Fenster zur Verfügung steht, ein Symbol zur direkten Anwahl der Funktion (Funktionssymbol) angezeigt, aus dem der gewünschte Befehl ausgewählt werden kann.

Funktionssymbole

Symbol

Name

Beschreibung

Einstellungen

Mit Einstellungen wird das Einstellungen-Fenster geöffnet in welchen die Grundeinstellungen für den Aufruf des Etikettendruckers eingestellt werden.

Aktualisieren

Mit Aktualisieren wird für die Eingegeben Daten nach Artikeln gesucht bei denen eine der folgenden Aktualisierungen aufgetreten ist.

• Letzte Aktualisierung Artikelstamm: Alle Artikel für die im Zeitraum zwischen dem angegeben Datum und dem aktuellen Systemdatum eine Aktualisierung des Verkaufspreises vorgenommen wurde.
  • Aktion Start: Alle Artikel die Bestandteil einer Aktion sind welche im Zeitraum zwischen dem angegeben Datum und dem aktuellen Systemdatum gestartet wurde.
  • Aktion Ende: Alle Artikel die Bestandteil einer Aktion sind welche im Zeitraum zwischen dem angegeben Datum und dem aktuellen Systemdatum beendet wurde.

Ausführen

Mit Ausführen werden alle ausgewählten Datensätze automatisch am angegeben Dateipfad abgelegt und der Etikettendrucker mit dem eingestellten Layout gestartet.

Weitere Fensterfunktionen

Aktionsauswahl: Die Datensätze einer Aktion können durch Doppelklick auf die entsprechende Aktion ausgewählt werden

Datensatz löschen: Ein Datensatz kann durch auswählen dieses und anschließenden drücken auf die [Entf] Taste gelöscht werden und wird nicht als Etikett ausgegeben.

Einstellungen

Im Fenster Einstellungen können die Grundeinstellungen für den Aufruf des Etikettendruckers eingestellt werden

Funktionssymbole

Symbol

Name

Beschreibung

Speichern

Mit Speichern werden die Einstellungen für den User in der Datenbank gespeichert und sind automatisch bei jedem Programmaufruf eingestellt.
Einstellmöglichkeiten:

• Dateipfad: Angabe des Pfades an dem die Ausgabedatei gespeichert werden soll. Eingabe ist verpflichtend.
  • Dateiname: Angabe des Namens unter dem die Ausgabedatei gespeichert werden soll. Wird kein Name angegeben wird für jeden Aufruf ein neuer Name generiert.
  • Layoutpfad: Angabe des Pfades an dem die Layoutdatei liegt welche für die Formatierung des Etiketts verwendet werden soll. Eingabe ist verpflichtend.
  • Dateiname: Angabe des Namens der die Layoutdatei welche für die Formatierung des Etiketts verwendet werden soll. Eingabe ist verpflichtend
  • Druckerpfad: Angabe des Pfades an dem der Etikettendrucker liegt. Wird kein Pfad angegeben wird nach den Standard Drucker gesucht welcher in der Datenbank eingetragen ist.
  • Druckername: Angabe des Namens des Etikettendruckers welcher für den Ausdruck verwendet werden soll. Wird kein Pfad angegeben wird nach den Standard Drucker gesucht welcher in der Datenbank eingetragen ist.