Funktionsbeschreibung LC.ScheduledTasks

Inhalt

Programmteile

Folgende Funktionen sind die Programmteile von LC.ScheduledTasks und werden weiter unten beschrieben. Die einzelnen Programmteile können über zwei Arten angesprochen werden, entweder über die grafische Benutzerschnittstelle, oder über einen Kommandozeilenparameter:

• Grafische Benutzerschnittstelle:

• Kommandozeilenparameter: Die einzelnen Kommandozeilenparameter sind nicht unbedingt zwingend:
    • DATABASE: Der Datenbankname.
    • USER: Der Benutzername.
    • PASSWORD: Das Passwort des Benutzers.
    • DB_TYPE: Der Datenbanktyp, sql (SQL Server) oder ora (Oracle).
    • PROGRAM: Der Programmname des Teilprogramms.
    • DAYS
    • DISPOSALCODE
    • PRINTER
    • SELECTIONCRITERIA
    • FILENAME
    • AVAILABILITYCHECK
    • FINISHED
    • INTERVAL
    • DOCUMENTS
    • CLOSING_TIME

Chargendokumente mailen

Siehe dazu LC-TC Chargennummern – Werkszeugnisse.pdf

Reorganisieren (Profilierungskriterien)

Hier werden die Profilierungskriterien reorganisiert. Dabei wird zuerst die hierarchische Reorganisation durchgeführt und anschließend die Reorganisation der Profilierung.

Aufruf

Der Aufruf erfolgt über den Kommandozeilenparameter PROGRAM=REORGANISE.

Protokoll

Die Erfolgsmeldung oder etwaige Fehlermeldungen werden in der Protokolldatei ReorganiseLog.txt im Unterordner log des Anwendungsverzeichnisses mit Datum und Uhrzeit versehen eingetragen.

Automatische Wiedervorlage Angebote per E-Mail

Siehe dazu Wiedervorlage von Angeboten per E-Mail

X-IT Dateiimport

Startparameter

• DATABASE: Der Datenbankname.
  • USER: Der Benutzername.
  • PASSWORD: Das Passwort des Benutzers.
  • DB_TYPE: Der Datenbanktyp, sql (SQL Server) oder ora (Oracle).
  • PROGRAM: X_IT_IMPORT
  • FILENAME: Name der .AUF Datei oder des Ordners, in dem sich die zu verarbeitenden .AUF Dateien befinden

Materialdeckung automatisch berechnen

Beschreibung

Führt automatisch die Berechnung der Materialdeckung aller Fertigungsaufträge einer OE unter Berücksichtigung der zur Verfügung stehenden Lager und Lagerbestände.

Aktive Projektlager werden IMMER automatisch mit berücksichtigt.

Startparameter

• DATABASE: Der Datenbankname.
  • USER: Der Benutzername.
  • PASSWORD: Das Passwort des Benutzers.
  • DB_TYPE: Der Datenbanktyp, sql (SQL Server) oder ora (Oracle).
  • PROGRAM: MATERIALDECKUNG

Grundlagenwerte

In der Tabelle GRUNDLAGEN_WERTE können folgende Einstellungen abgelegt werden:

Name

Beschreibung

Beispiel

ScheduledTasks.MaterialdeckungLager

Komma-Getrennte Liste der Lager, die für die Materialdeckung verwendet werden sollen.

Kontrolle welche Lagernummern verwendet werden mit folgendem Statement:
select wert from grundlagen_werte where name='ScheduledTasks.MaterialdeckungLager'

201,204,206

ScheduledTasks.MaterialdeckungOE

Angabe einer OE, deren Fertigungsaufträge für die Berechnung selektiert werden

1

Ergebnisse

Das Ergebnis der Berechnung der Materialdeckung wird in den Tabellen FERTIGUNGSAUFTRAG und FAPOSITIONEN gespeichert.

• FERTIGUNGSAUFTRAG.MATERIALDECKUNG
    Enthält den SCHLECHTESTEN Wert der Positionen eines Fertigungsauftrags
  • FERTIGUNGSAUFTRAG.MAT_DECK_DATUM
    Enthält das Datum der letzten Berechnung der Materialdeckung
  • FAPOSITIONEN.MATERIALDECKUNG
    Enthält den errechneten Status der FA-Position (nur für DISPO_STATUS in (0,1), also die "Definition" des Fertigungsauftrags)
  • FAPOSITIONEN.MAT_DECK_DATUM
    Enthält das Datum der letzten Berechnung der Materialdeckung

Logging

Zeigt die Anzahl der zu berechnenden Fertigungsaufträge und die dabei berücksichtigen Lagernummern.

Rechnungsbatch automatisieren

Siehe dazu Rechnungsbatch automatisieren