ESD-Abwicklung (Elektronische Downloads)

Beschreibung

Der POLLEX-LC WebShop4 unterstützt auch den Kauf elektronischer Artikel.

Zur Aktivierung sind einige Einstellungen erforderlich, sowie der Einbau zusätzlicher Abfragen in den Checkout Prozess.

Die Auslieferung des elektronischen Artikels erfolgt MANUELL durch den Shop-Betreiber!

Einstellungen

Artikelstamm

Um einen Artikel im WebShop als "ESD"-Artikel (elektronischer Download) zu kennzeichnen, muss ein Profilierungskriterium angelegt werden:

Name des Profilierungskriteriums:

#09ARTIKELART

Hier ist als Wert

ESD

zu hinterlegen.

Damit erkennt der Webshop den Artikel als ESD-Artikel und führt eine Sonderbehandlung durch.

WebShop Backend

Im Backend des WebShops müssen folgende Einstellungen getroffen werden:

Store-Einstellungen - Checkout

Es muss ein E-Mail Template für den "Verzicht des Widerrufs" geben:

Suche

Es muss die Anzeige von ESD-Artikel aktiviert werden:

Ablauf im WebShop

Im WebShop können ESD-Artikel auch gemeinsam mit "normalen" Artikeln gekauft werden.

Beim Kauf eines ESD-Artikels im WebShop werden im Checkout zusätzliche Funktionen sichtbar: