LC.SmartCenter - Installation

Inhalt

Installation des Compact Frameworks 3.5

Starten Sie die Datei NETCFSetupV35.msi auf Ihrem Windows-Rechner. Damit wird das Compact-Framework darauf vorbereitet. Wenn Ein MDE-Gerät über die Schnittstelle (zB. USB) auf dem Rechner angeschlossen wird, wird das Compact-Framework über das Windows Mobile Gerätecenter automatisch auf dem MDE-Gerät installiert.

Hinweis: Das Compact Framework 3.5 kann unter nachfolgender Adresse herunter geladen werden:

http://www.microsoft.com/de-at/download/details.aspx?id=65

Installation des LC.SmartCenter

Die Installation kann durch einfaches Kopieren der Dateien erfolgen.

Erstellen Sie über den Windows Explorer einen Ordner LC.SmartCenter auf Ihrem mobilen Gerät.

Kopieren Sie die Dateien aus dem zip-Archiv LC.SmartCenter.zip in diesen Ordner.

Start der Anwendung vom mobilen Gerät aus über die Datei LC.SmartCenter.exe

Konfiguration des LC.SmartCenter

Bevor Sie das LC.SmartCenter nutzen können, müssen Sie folgende Konfigurationseinstellungen treffen.

Datei CONFIG.xml

In dieser Datei werden die URL der WebServices und die verwendete Datenbank gespeichert.

Setzen Sie in der angegebenen URL die IP-Adresse Ihres WebServers ein.

Geben Sie die zu verwendende Datenbank an.

In der CONFIG.XML werden auch diverse Vorgabe-Werte und Geräte-Einstellungen verwaltet. Die Vorlage-CONFIG.XML ist sehr gut mit Kommentaren beschrieben.

Kopieren Sie diese Datei in den Ordner LC.SmartCenter auf Ihrem mobilen Gerät.

Details zur CONFIG.xml finden Sie hier]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>.</p><h2><strong>Datei LAYOUT.xml</strong></h2><p>In dieser Datei wird festgelegt, welche Programmteile auf dem Ger&auml;t angezeigt werden, bzw. mit welchem Titel. Programmteile, die nicht ben&ouml;tigt werden, werden hier auf hier ausgeblendet. Die Vorlage-Datei ist sehr gut mittels Kommentare beschrieben.</p><h2><strong>Verwendete Sprache</strong></h2><p>Die auf dem mobilen Ger&auml;t verwendete Sprache h&auml;ngt davon ab, welche Sprachdatei (SpracheXXX.xml) in das Verzeichis <strong>LC.SmartCenter</strong> kopiert wurde.</p><p>Standardm&auml;&szlig;ig ist deutsch (SpracheDeutsch.xml) inkludiert.</p><h3><strong>Sprachversionen selbst erstellen</strong></h3><p>Mit dem mitgelieferten Tool <strong>LC.SmartTranslate</strong> k&ouml;nnen Sie die verwendeten Begriffe in die gew&uuml;nschte Sprache &uuml;bersetzen. Das Tool sollte intuitiv ohne weitere Beschreibung bedienbar sein.</p><p>Kopieren Sie anschlie&szlig;end die gew&uuml;nschte Sprachdatei auf das mobile Ger&auml;t.</p><h2><strong>M&ouml;gliche Fehlermeldungen</strong></h2><h4><strong>Either it is not signed with a trusted certificate, or one of its components cannot be found</strong></h4><p>Das Handheld-Ger&auml;t muss per Soft-Reset neu gestartet werden.</p><p><br /></p><h1><strong>Start</strong></h1><p>Nach dem Programmstart (LC.SmartCenter.exe) wird zuallererst der Startbildschirm angezeigt.</p><h2><strong>Startbildschirm</strong></h2><h3><strong>Ansicht</strong></h3><p><ac:image ac:height="326" ac:width="246"><ri:attachment ri:filename="worddav5f9316b2bc87bba06eb413360ad3fd16.png" /></ac:image></p><h3><strong>Symbolbeschreibung</strong></h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Symbol</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:height="76" ac:width="110"><ri:attachment ri:filename="worddav0e3db744c5a2b3b7ca929d6b4da3111a.png" /></ac:image></p></div></td><td><p>Mit &quot;Klick&quot; auf dieses Feld, wird der Login-Vorgang durchgef&uuml;hrt.</p><p>Dabei wird der Benutzer, welcher in der CONFIG.XML hinterlegt wurde, automatisch angemeldet.</p><p>Sind keine Anmeldedaten hinterlegt, wird das <ac:link ac:anchor="LoginWindow"><ac:plain-text-link-body><![CDATA[Loginfenster]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>&nbsp;angezeigt, wo <strong><em>Benutzername</em> </strong>und <strong><em>Passwort</em></strong> des POLLEX-Benutzers eingegeben werden m&uuml;ssen.</p></td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="36"><ri:attachment ri:filename="image2020-1-28_9-24-19.png" /></ac:image></p></div></td><td>Damit wird das Fern-Hilfe-Tool (Winvnc) gestartet, damit kann man von einem entfernten PC auf den Bildschirm des MDE-Ger&auml;ts zugreifen. Nach &quot;Klick&quot; auf das Feld, wird die eigene IP-Adresse des MDE-Ger&auml;ts angezeigt, welche dem Partner auf dem entfernten Rechner mitgeteilt wird.</td></tr></tbody></table><p><br /></p><h2><strong><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="b2c59ee1-c91d-488f-88ba-17feedb8d67e"><ac:parameter ac:name="">LoginWindow</ac:parameter></ac:structured-macro>Loginfenster</strong></h2><h3><strong>Ansicht</strong></h3><p><ac:image ac:height="326" ac:width="246"><ri:attachment ri:filename="worddav772a1e4448b76d5ebd7c81b5f772ceca.png" /></ac:image></p><h3><strong>Symbolbeschreibung</strong></h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Symbol</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td>Username</td><td>Geben Sie hier den POLLEX-Benutzer an</td></tr><tr><td>Password</td><td>Geben Sie hier das Passwort des POLLEX-Benutzers an</td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2020-1-28_9-31-1.png" /></ac:image></p></div></td><td>Die Anwendung wird beendet</td></tr><tr><td colspan="1"><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2020-1-28_9-31-21.png" /></ac:image></p></div></td><td colspan="1">Mit &quot;Klick&quot; auf dieses Feld, wird der Loginvorgang mit dem angegebenen Benutzer durchgef&uuml;hrt und das <ac:link ac:anchor="MainWindow"><ac:plain-text-link-body><![CDATA[Hauptfenster]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>&nbsp;angezeigt</td></tr></tbody></table><p><br /></p><h2><strong><ac:structured-macro ac:name="anchor" ac:schema-version="1" ac:macro-id="ea16cb7b-7725-4cdb-aa47-a4079f941b5b"><ac:parameter ac:name="">MainWindow</ac:parameter></ac:structured-macro>Hauptfenster</strong></h2><p>F&uuml;r das Hauptfenster sind 3 Bereiche verf&uuml;gbar (<strong>Verkauf, Lagerverwaltung, Produktion</strong>), welche jeweils unterschiedliche Funktionen bieten.</p><h3>Ansicht</h3><p><ac:image ac:height="326" ac:width="246"><ri:attachment ri:filename="worddav21fe5f5adab5c317ad7ac348740d1574.png" /></ac:image></p><h3>Symbolbeschreibung</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th>Symbol</th><th>Beschreibung</th></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:align="left" ac:thumbnail="true" ac:height="60"><ri:attachment ri:filename="image2020-1-28_9-35-36.png" /></ac:image></p></div></td><td>Speziell f&uuml;r den Verkauf abgestimmte Funktionen. F&uuml;r weitere Informationen dazu, lesen Sie bitte die Dokumentation f&uuml;r den <ac:link><ri:page ri:content-title="Verkauf (SmartCenter, Bedienung)" /></ac:link>.</td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:align="left" ac:thumbnail="true" ac:height="60"><ri:attachment ri:filename="image2020-1-28_9-36-14.png" /></ac:image></p></div></td><td><p>Funktionen zum Einlagern, Umbuchen, Inventieren, Kommissionieren, usw.</p><p>Detaillierte Informationen dazu finden Sie <ac:link><ri:page ri:content-title="Lagerverwaltung (SmartCenter, Bedienung)" /><ac:plain-text-link-body><![CDATA[hier]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>.</p></td></tr><tr><td><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:align="left" ac:thumbnail="true" ac:height="60"><ri:attachment ri:filename="image2020-1-28_9-36-30.png" /></ac:image></p></div></td><td>Speziell f&uuml;r Produktion und Fertigungsauftr&auml;ge abgestimmte Funktionen. F&uuml;r weitere Informationen dazu, lesen Sie bitte die Dokumentation f&uuml;r die <ac:link><ri:page ri:content-title="Produktion (SmartCenter, Bedienung)" /></ac:link>.</td></tr><tr><td colspan="1"><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:align="left" ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2020-1-28_9-37-22.png" /></ac:image></p></div></td><td colspan="1">SmartCenter wird nach R&uuml;ckfrage beendet</td></tr><tr><td colspan="1"><div class="content-wrapper"><p><ac:image ac:align="left" ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2020-1-28_9-37-39.png" /></ac:image></p></div></td><td colspan="1">Damit wird das Fern-Hilfe-Tool (Winvnc) gestartet, damit kann man von einem entfernten PC auf den Bildschirm des MDE-Ger&auml;ts zugreifen. Nach &quot;Klick&quot; auf das Feld, wird die eigene IP-Adresse des MDE-Ger&auml;ts angezeigt, welche dem Partner auf dem entfernten Rechner mitgeteilt wird.</td></tr><tr><td colspan="1"><div class="content-wrapper" style="text-align: center;"><p><ac:image ac:align="left" ac:thumbnail="true" ac:height="40"><ri:attachment ri:filename="image2020-1-28_9-38-3.png" /></ac:image></p></div></td><td colspan="1"><p>Der aktuell angemeldete Benutzer wird abgemeldet und das Loginfenster wird angezeigt.</p><p>Dieses Feld ist nur sichtbar, wenn keine fix hinterlegten Anmeldedaten in der CONFIG.xml hinterlegt sind.</p></td></tr></tbody></table><p class="auto-cursor-target"><br /></p><p class="auto-cursor-target"><br /></p>