SmartCenter DeviceEmulator

Inhalt

Installationsanweisung

Diese Installationsanweisung beschreibt:

• Installation des Device Emulators als Präsentationsumgebung für das LC.SmartCenter

Installation der Voraussetzungen am PC

Die Reihenfolge der Installation muss eingehalten werden!

Virtual Machine Network Services Driver

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=DC8332D6-565F-4A57-BE8C-1D4718D3AF65&displaylang=en

Führen Sie das Setup netsvwrap.msi aus.

Stand-alone Device Emulator

Für V3:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=A6F6ADAF-12E3-4B2F-A394-356E2C2FB114&displaylang=en

Für V1:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=C62D54A5-183A-4A1E-A7E2-CC500ED1F19A&displaylang=en

Führen Sie das Setup vs_emulator.exe im Ordner V3Emulator aus.

Device Emulator Images

Für V3:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=1A7A6B52-F89E-4354-84CE-5D19C204498A&displaylang=en

Für V1:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=C62D54A5-183A-4A1E-A7E2-CC500ED1F19A&displaylang=en

Download der Datei efp.msi

Führen Sie das Setup efp.msi aus.

ActiveSync 4.1

Wenn Sie bereits ActiveSync 4.1 installiert haben, überspringen Sie diesen Schritt.

Führen Sie das Setup setup.exe aus dem Ordner ActiveSync aus.

Nach der Installation wird der Rechner neu gestartet.

Installation der Voraussetzungen am Device Emulator

Wählen Sie

Start/Programme/Microsoft Windows Mobile Emulator Images/Pocket PC – Coldboot

Nur beim ersten Start ist ein Coldboot notwendig. Ansonsten wählen Sie immer SaveState.

Warten Sie, bis der Emulator gestartet ist und das Start-Menü erscheint.

Überprüfen der installierten .NET Compact Framework Version

Im Emulator:

Klicken Sie Start/Programs/File Explorer

Navigieren Sie in das Windows Verzeichnis

Führen Sie die Datei cgacutil aus:

Standardmäßig ist Version 1.0 installiert. Zur Ausführung des SmartCenters wird Version 3.5 benötigt!

Installation von .NET Compact Framework 3.5 am Emulator

Starten Sie

Start/Programme/Microsoft Windows Mobile Emulator Images/Device Emulator Manager

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gefundenen Emulator und wählen Sie „cradle". Damit wird vorgetäuscht, der Emulator befände sich in seiner Docking Station.

Wenn das Symbol

erscheint, ist der Emulator gedockt. ActiveSync sollte automatisch mit dem Emulator verbinden.

Wenn nicht, wählen Sie in ActiveSync Verbindung herstellen…

Klicken Sie Weiter.

Der Emulator sollte am Anschluss DMA gefunden werden. Wenn nicht, überprüfen Sie die Verbindungseinstellungen von ActiveSync und aktivieren Sie DMA-Verbindungen,

Beim Einrichten der Synchronisation zwischen Emulator und ActiveSync wählen Sie Abbrechen. Dadurch wird der Emulator als „Gast" angemeldet.

Starten Sie das Setup NETCFSetupv35.msi. Dadurch wird das Compact Framework 3.5 auf Ihrem Emulator (er muss zu diesem Zeitpunkt via ActiveSync verbunden sein!) installiert.

Wenn Sie bereits das Compact Framework 3.5 installiert haben, entfernen Sie es zuvor über Systemsteuerung/Software.

Nach der Installation klicken Sie Cancel!

Prüfen Sie nochmals die Installierte Framework-Version auf dem Emulator.

Es sollte folgendes erscheinen:

Wählen Sie anschließend aus dem Menü File / Reset / Soft.

Nach dem Reset müssen Sie im Device Emulator Manager „uncradle" und wieder „cradle" wählen um ActiveSync zu verbinden.

Überprüfen Sie nach dem Reset nochmals die installierte Version.

Aktivieren des Internetzugangs

Starten Sie den Internet Explorer am Emulator. Versuchen Sie, zu einer Seite zu gelangen, z.B. www.google.com.

Die Seite sollte erreicht werden, wenn nicht prüfen Sie bitte die Connection Settings des Emulators. (Tipp: auf My Work Network umstellen).

Installieren des LC.SmartCenters

Konfigurieren

Öffnen Sie die Datei config.xml aus dem Ordner LC.SmartCenter in einem Editor. Ersetzen Sie den Servernamen „localhost" durch die IP-Adresse Ihres WebServers, der die LCWebServices hostet.

Tragen Sie als Datenbank die gewünschte Datenbank ein.

Speichern Sie die Datei.

Kopieren der Dateien

Kopieren Sie den Ordner LC.SmartCenter über den Windows Explorer auf den Emulator:

Achten Sie bitte genau auf die Pfade.

Starten des LC.SmartCenters

Öffnen Sie den FileExplorer am Emulator. Navigieren Sie zum Ordner LC.SmartCenter. Aktivieren Sie die Datei LC.SmartCenter.exe:

Beenden des Emulators

Wenn Sie den Emulator schließen gehen Sie bitte immer folgendermaßen vor:

1. Im Device Emulator Manager „uncradle" wählen
  2. Den Emulator über das „x" Symbol schließen und den Zustand des Emulators speichern.