Artikel/Bilder übertragen (shöpping, Bedienung)

Artikeldaten inkl. Bildlinks werden mittels shöpping-Schnittstelle (LC.WpfInterfaces) übertragen. Dafür gibt es in der Schnittstelle die Karteikarte "Artikel/Bilder".

Es müssen immer alle Artikel übertragen werden, die im shöpping-Shop online gestellt werden sollen.

Bitte beachten Sie, dass nicht übertragene Artikel von shöpping automatisch deaktiviert werden.

Ansicht

Elemente und Buttons

ElementBeschreibung
where-Bedingung

Hier kann eine individuelle Einschränkung angegeben werden, zB. für eine Test-Abfrage. Folgende Tabellen sind in der Abfrage enthalten und können über einen Alias angesprochen werden:

Tabelle ARTIKELSTAMM über den Alias "a."

Tabelle SONDERPREISE über den Alias "s."

Artikel ladenLädt alle Artikel, welche zurzeit für die shöpping-Schnittstelle als Web-Artikel gekennzeichnet wurden (siehe Kriterien für einen Web-Artikel)
Deaktivierte Artikel laden
Prüft, ob in der Update-Warteschlange (SHOEPPING_UPDATE) Einträge mit deaktivierten Artikeln vorhanden sind und lädt diese in die Tabelle
Alle Artikel updaten

Wurden Web-Artikel geladen, werden diese mit diesem Button an den shöpping-FTP-Server gesendet.

Wurden deaktivierte Artikel geladen, werden diese mit einem 0-Bestand an shöpping gesendet und aus der SHOEPPING_ARTIKEL_AKTIV-Tabelle entfernt.

Selektierte(n) Artikel updaten
Wurden Web-Artikel geladen, werden die ausgewählten Datensätze mit diesem Button an den shöpping-FTP-Server gesendet.
Wurden deaktivierte Artikel geladen, werden die ausgewählten Datensätze mit einem 0-Bestand an shöpping gesendet und aus der SHOEPPING_ARTIKEL_AKTIV-Tabelle entfernt.

Dateiaufbau und Übertragung

Es wird eine CSV-Datei erstellt und diese auf den shöpping-FTP-Server hochgeladen. In der CSV-Datei werden die meisten, von shöpping bereitgestellten Kriterien, von der Schnittstelle befüllt. Zusätzlich können auch eigene Profilierungskriterien als Spalten hinzugefügt werden, dazu müssen die Kriterien in der Tabelle "MY$SHOEPPING_PRODUCT_CRITERIONS" eingetragen werden. Diese Tabelle wird mit der shöpping-Schnittstelle automatisch angelegt und kann im TaskCenter über die My$-Tabellen-Verwaltung bearbeitet werden.

Ermittlung der Produktkategorie

Die Produktkategorie wird grundsätzlich über die Artikelkriterien des Artikelstamms ermittelt.

Ist in einer der 4 Ebenen die "Shöpping Kategorie" befüllt, dann wird NUR die Shöpping Kategorie der untersten befüllten Eben (also in der Reihenfolge von Reihe nach Hauptgruppe) übergeben.

Ist in keiner der 4 Ebenen die "Shöpping Kategorie" befüllt, dann werden alle befüllten Ebenen (also die Ebene darf nicht den Wert "0 ***" haben) mit dem Zeichen " > " verkettet.

Beispiel:

ArtikelkriteriumWert Shöpping Kategorie
Ergebnis mit eingetragener
Shöpping Kategorie
Ergebnis ohne eingetragener
Shöpping Kategorie
Hauptgruppe FERNSEHER TV

Sortiment PLASMA

Gruppe ***

Reihe42"38-4238-42FERNSEHER > PLASMA > 42"