Artikel/Bilder übertragen (shöpping, Bedienung)

Artikeldaten inkl. Bildlinks werden mittels shöpping-Schnittstelle (LC.WpfInterfaces) übertragen. Dafür gibt es in der Schnittstelle die Karteikarte "Artikel/Bilder".

Es müssen immer alle Artikel übertragen werden, die im shöpping-Shop online gestellt werden sollen.

Bitte beachten Sie, dass nicht übertragene Artikel von shöpping automatisch deaktiviert werden.

Ansicht

Elemente und Buttons

ElementBeschreibung
where-Bedingung

Hier kann eine individuelle Einschränkung angegeben werden, zB. für eine Test-Abfrage. Folgende Tabellen sind in der Abfrage enthalten und können über einen Alias angesprochen werden:

Tabelle ARTIKELSTAMM über den Alias "a."

Tabelle SONDERPREISE über den Alias "s."

Artikel ladenLädt alle Artikel, welche zurzeit für die shöpping-Schnittstelle als Web-Artikel gekennzeichnet wurden (siehe Kriterien für einen Web-Artikel]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>)</td></tr><tr><td>Deaktivierte Artikel laden</td><td>Pr&uuml;ft, ob in der Update-Warteschlange (<ac:link><ri:page ri:content-title="SHOEPPING_UPDATE (sh&ouml;pping-Tabelle)" /><ac:plain-text-link-body><![CDATA[SHOEPPING_UPDATE]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>) Eintr&auml;ge mit deaktivierten Artikeln vorhanden sind und l&auml;dt diese in die Tabelle</td></tr><tr><td colspan="1">Alle Artikel updaten</td><td colspan="1"><p>Wurden Web-Artikel geladen, werden diese mit diesem Button an den sh&ouml;pping-FTP-Server gesendet.</p><p>Wurden deaktivierte Artikel geladen, werden diese mit einem 0-Bestand an sh&ouml;pping gesendet und aus der <ac:link><ri:page ri:content-title="SHOEPPING_ARTIKEL_AKTIV (sh&ouml;pping, Tabelle)" /><ac:plain-text-link-body><![CDATA[SHOEPPING_ARTIKEL_AKTIV]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>-Tabelle entfernt.</p></td></tr><tr><td colspan="1">Selektierte(n) Artikel updaten</td><td colspan="1"><p>Wurden Web-Artikel geladen, werden die ausgew&auml;hlten Datens&auml;tze mit diesem Button an den sh&ouml;pping-FTP-Server gesendet.</p><p>Wurden deaktivierte Artikel geladen, werden die ausgew&auml;hlten Datens&auml;tze mit einem 0-Bestand an sh&ouml;pping gesendet und aus der <ac:link><ri:page ri:content-title="SHOEPPING_ARTIKEL_AKTIV (sh&ouml;pping, Tabelle)" /><ac:plain-text-link-body><![CDATA[SHOEPPING_ARTIKEL_AKTIV]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>-Tabelle entfernt.</p></td></tr></tbody></table><h1>Dateiaufbau und &Uuml;bertragung</h1><p>Es wird eine CSV-Datei erstellt und diese auf den sh&ouml;pping-FTP-Server hochgeladen. In der CSV-Datei werden die meisten, von sh&ouml;pping bereitgestellten Kriterien, von der Schnittstelle bef&uuml;llt. Zus&auml;tzlich k&ouml;nnen auch eigene Profilierungskriterien als Spalten hinzugef&uuml;gt werden, dazu m&uuml;ssen die Kriterien in der Tabelle &quot;<ac:link><ri:page ri:content-title="MY$SHOEPPING_PRODUCT_CRITERIONS (sh&ouml;pping, Tabelle)" /><ac:plain-text-link-body><![CDATA[MY$SHOEPPING_PRODUCT_CRITERIONS]] ></ac:plain-text-link-body></ac:link>&quot; eingetragen werden. Diese Tabelle wird mit der sh&ouml;pping-Schnittstelle automatisch angelegt und kann im TaskCenter &uuml;ber die My$-Tabellen-Verwaltung bearbeitet werden.</p><h1>Ermittlung der Produktkategorie</h1><p>Die Produktkategorie wird grunds&auml;tzlich &uuml;ber die Artikelkriterien des Artikelstamms ermittelt.</p><p>Ist in einer der 4 Ebenen die &quot;Sh&ouml;pping Kategorie&quot; bef&uuml;llt, dann wird NUR die Sh&ouml;pping Kategorie der untersten bef&uuml;llten Eben (also in der Reihenfolge von Reihe nach Hauptgruppe) &uuml;bergeben.</p><p>Ist in keiner der 4 Ebenen die &quot;Sh&ouml;pping Kategorie&quot; bef&uuml;llt, dann werden alle bef&uuml;llten Ebenen (also die Ebene darf nicht den Wert &quot;0 ***&quot; haben) mit dem Zeichen &quot; &gt; &quot; verkettet.</p><p>Beispiel:</p><p><br /></p><table class="relative-table wrapped" style="width: 69.7089%;"><colgroup><col style="width: 19.6618%;" /><col style="width: 14.5769%;" /><col style="width: 13.1079%;" /><col style="width: 24.6296%;" /><col style="width: 28.0238%;" /></colgroup><tbody><tr><th scope="col">Artikelkriterium</th><th scope="col">Wert</th><th scope="col">Sh&ouml;pping Kategorie</th><th scope="col"><p>Ergebnis mit eingetragener Sh&ouml;pping Kategorie</p></th><th scope="col"><p>Ergebnis ohne eingetragener&nbsp; Sh&ouml;pping Kategorie</p></th></tr><tr><td>Hauptgruppe</td><td>FERNSEHER</td><td>TV</td><td><br /></td><td><br /></td></tr><tr><td>Sortiment</td><td>PLASMA</td><td><br /></td><td><br /></td><td><br /></td></tr><tr><td>Gruppe</td><td>***</td><td><br /></td><td><br /></td><td><br /></td></tr><tr><td>Reihe</td><td>42&quot;</td><td>38-42</td><td>38-42</td><td>FERNSEHER &gt; PLASMA &gt; 42&quot;</td></tr></tbody></table><p class="auto-cursor-target"><br /></p>