Auftragsantworten (order response) exportieren (Kunden Edifact Einstellungen)

Legt fest, ob der Kunde Auftragsantworten (order response) erhält.

Ansicht

Übersicht

Beschreibung der einzelnen Optionen.

BezeichnungWert(e)Beschreibung
Elektronischer Export aktiviert

Auswahlfeld (Systemeinstellung oder vererbt / Ja / Nein)

Kennzeichnet, ob der elektronische Export von Auftragsanworten für diesen Kunden aktiviert ist.

• Systemeinstellung oder vererbt: Aktiviert-Kennzeichen kann durch eine Grundlageneinstellung, einer OE-Einstellung oder des möglichen Hauptkunden vererbt werden
  • Ja: Der elektronische Export für diesen Kunden ist aktiviert
  • Nein: Der elektronische Export für diesen Kunden ist explizit nicht aktiviert
SchnittstelleAuswahlfeld (Nicht festgelegt / EdifactTWZ / POLLEX-LC / SAP-IDOC)

Legt fest, mit welcher Schnittstelle die Auftragsantworten gesendet werden.

Manche Schnittstellen sind erst über ein Zusatz-Modul nutzbar. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Ihren POLLEX-LC Betreuer.

FormatAuswahlfeld, je nach Schnittstelle unterschiedlichAuswahl des Datei-Formats. Dieses ist je Schnittstelle unterschiedlich auswählbar.
Übertragungsart

Auswahlfeld, je nach Schnittstelle unterschiedlich

(File / EMail / HTTPPost)

Legt fest, wo die erstellte Datei abgelegt werden soll, bzw. über welchen Übertragungsweg die Datei übermittelt wird.

• File: Der erstellte Inhalt der Auftragsantwort wird als Datei in dem Ziel-Ordner gespeichert
  • EMail: Die Auftragsantwort wird als Anhang an die Ziel-EMail-Adresse gesendet - Details
  • HTTPPost: Die Auftragsantwort wird mittels HTTP-Post an die Ziel-Url übermittelt

Ziel-Ordner

Ziel-Email-Adresse

Ziel-Url

\\server\POLLEX\Export

office@kunde.com

https://www.example.com:4711/EdiService

Je nach Übertragungsart wird hier das Ziel angegeben
Trigger für den automatischen ExportAuswahlfeld (Systemeinstellung oder vererbt / Ausgeschaltet / Bei Auftrags-Freigabe)

Hier kann gesteuert werden, ob die Auftragsantwort automatisch über ein Programm-Ereignis exportiert werden soll, oder dies manuell durchgeführt wird.

• Systemeinstellung oder vererbt: Trigger-Kennzeichen kann durch eine Grundlageneinstellung, einer OE-Einstellung oder des möglichen Hauptkunden vererbt werden
  • Ausgeschaltet: Der automatische Versand ist deaktiviert. Die Auftragsantworten dieses Kunden müssen manuell übermittelt werden
  • Bei Auftrags-Freigabe: Die Auftragsantwort wird gesendet, sobald das "Freigabe"-Kennzeichen im Auftrag gesetzt wurde.

Details

Übertragungsart EMail

EMail-Adresse (Ermittlung)

Grundsätzlich wird die angegebene Ziel-EMail-Adresse verwendet. Wird hier kein Wert angegeben, so wird diese in folgender Reihenfolge ermittelt:

• zu Handen (EMail-Adresse des Ansprechpartners, der in zu Handen im Auftrag angegeben wurde)
  • EMail-Adresse des Auftrags
  • EMail-Adresse des Haupt-Ansprechpartners des Kunden
  • Kunden-EMail-Adresse

Konnte keine EMail-Adresse gefunden werden, wird die Übermittlung mit einer entsprechenden Meldung abgebrochen!

Inhalt anpassen

Der Inhalt der EMail kann individuell mittels dynamischem Werte-Übersetzer angepasst werden. Dabei sind folgende Werte immer fix einzustellen:

Key/SpalteWert
Import/ExportExport
DokumenttypOfferOrder
SchnittstellePOLLEX-LC
Beispiel für eine Inhalts-Anpassung
SektionKeyWert (Beispiel)Beschreibung
MailSender"orderresponse@ihrmailserver.com"Als Abssender-EMail wird die hier vorgegebene Email-Adresse verwendet - ansonsten die in den Grundlagen hinterlegte Absender-Adresse (SMTP-Einstellungen)
MailSubject@Replace(@GetTextModule("ORDRSPMAILSUBJECT"),"{OrderNumber}",@GetTableValue("ANGEBOTE","ANGEBOTSNUMMER"))Der Betreff wird aus dem Textbaustein "ORDRSPMAILSUBJECT" geholt und in diesem Text wird der Platzhalter "{OrderNumber}" durch die Auftragsnummer ersetzt
MailBody@GetTextModule("ORDRSPMAILBODY")Als Inhalt wird der Text des Textbausteins "ORDRSPMAILBODY" gesendet
MailIsBodyHtmlFalseGibt an, ob der Inhalt der EMail als HTML oder als Text gesendet wird