Kommissionierung/Produktion (SmartCenter, Konfiguration)

Behandelt die Konfiguration für den Programmteil "Kommissionierung" (Produktion) im SmartCenter.

Inhalt

Bedienung

Kommissionierung Bedienung

CONFIG.XML

Einstellungen

KnotenMögliche WerteBeschreibung
WithdrawalStocks1;2;3;...

Liste von Entnahmelagern für die Kommissionierung.
Die Angabe von mehreren Lagern ist mit Semikolon ";" zu trennen

FromStartDate

5.12.2020

+3

+3[F]

-3

Beginn Start-Datum für die Abfrage des Materialentnahmevorschlags.
Es sind auch Werte "+3" oder "-3" erlaubt, bzw. "+3[F]" wenn die Feiertage berücksichtigt werden
sollen ( in dem Fall +3 Arbeitstage im voraus, weil Samstag + Sonntag + Feiertage weggerechnet werden )
Dabei wird dann das aktuelle Datum +/- dem angegebenen Wert.
Bitte beachten Sie auch die Windows-Regionseinstellungen am MDE-Gerät.
Ist das Gerät ENGLISCH, so muss das Datum im englischen Format angegeben werden MM-dd-yyyy.
Bei deutsch: dd.MM.yyyy
Bitte kontaktieren Sie Ihren MDE-Geräte-Hersteller/Lieferant für diese Einstellungen
ToStartDate

5.12.2020

+3

+3[F]

-3

Ende Start-Datum für die Abfrage des Materialentnahmevorschlags.
Es sind auch Werte "+3" oder "-3" erlaubt, bzw. "+3[F]" wenn die Feiertage berücksichtigt werden
sollen ( in dem Fall +3 Arbeitstage im voraus, weil Samstag + Sonntag + Feiertage weggerechnet werden )
Dabei wird dann das aktuelle Datum +/- dem angegebenen Wert.
Bitte beachten Sie auch die Windows-Regionseinstellungen am MDE-Gerät.
Ist das Gerät ENGLISCH, so muss das Datum im englischen Format angegeben werden MM-dd-yyyy.
Bei deutsch: dd.MM.yyyy
Bitte kontaktieren Sie Ihren MDE-Geräte-Hersteller/Lieferant für diese Einstellungen

FromEndDate

5.12.2020

+3

+3[F]

-3

Beginn Ende-Datum für die Abfrage des Materialentnahmevorschlags
Es sind auch Werte "+3" oder "-3" erlaubt, bzw. "+3[F]" wenn die Feiertage berücksichtigt werden
sollen ( in dem Fall +3 Arbeitstage im voraus, weil Samstag + Sonntag + Feiertage weggerechnet werden )
Dabei wird dann das aktuelle Datum +/- dem angegebenen Wert.
Bitte beachten Sie auch die Windows-Regionseinstellungen am MDE-Gerät.
Ist das Gerät ENGLISCH, so muss das Datum im englischen Format angegeben werden MM-dd-yyyy.
Bei deutsch: dd.MM.yyyy
Bitte kontaktieren Sie Ihren MDE-Geräte-Hersteller/Lieferant für diese Einstellungen
ToEndDate

5.12.2020

+3

+3[F]

-3

Ende Ende-Datum für die Abfrage des Materialentnahmevorschlags
Es sind auch Werte "+3" oder "-3" erlaubt, bzw. "+3[F]" wenn die Feiertage berücksichtigt werden
sollen ( in dem Fall +3 Arbeitstage im voraus, weil Samstag + Sonntag + Feiertage weggerechnet werden )
Dabei wird dann das aktuelle Datum +/- dem angegebenen Wert.
Bitte beachten Sie auch die Windows-Regionseinstellungen am MDE-Gerät.
Ist das Gerät ENGLISCH, so muss das Datum im englischen Format angegeben werden MM-dd-yyyy.
Bei deutsch: dd.MM.yyyy
Bitte kontaktieren Sie Ihren MDE-Geräte-Hersteller/Lieferant für diese Einstellungen
CostCenters10;20;23;...Liste mit Kostenstellen, die für die Abfrage des Materialentnahmevorschlags erlaubt sind.
Die Angabe von mehreren Kostenstellen ist mit Semikolon ";" zu trennen
AutoPrintAssemblyOrderOnFinishTrue, FalseTrue = Wenn der FA am Ende der Kommissionierung ausgedruckt werden soll.
False = Kein Ausdruck des Fertigungsauftrags nach Ende der Kommissionierung
PrintLayoutAssemblyOrder

A

B

Default

Druck-Layout für Ausdruck des Fertigungsauftrags nach Ende der Kommissionierung.
Ab multiflex.erp Version 5.20.0.0 kann anstatt des Layouts auch das Druckprofil angegeben werden.
PrinterNameAssemblyOrder\\COMPUTERNAME\Druckername
\\COMPUTERNAME\Druckername1;\\COMPUTERNAME\Druckername2
Drucker für Ausdruck Fertigungsauftrag.
Es können mehrere Drucker angegeben werden ( semikolon-getrennt ). Dadurch wird immer auf
dem Drucker in der Liste gedruckt, auf dem am längsten nicht gedruckt wurde.
Diese Einstellung ist Scanner-Übergreifend, das heißt: sobald der erste Scanner mehrere Drucker
angegeben hat, werden diese im Service übernommen. Eine Änderung kann aktuell nur mehr dann erfolgen,
wenn der POLLEX-IIS_Applicationpool am TaskCenter-Server "wiederverwendet" wird.
INFO: Ist hier kein Drucker angegeben, wird der aus der Parent-Sektion verwendet
OnlyPrintProcessedItemsForMultipleConsignmentTrue, FalseAbhängigkeit : "AutoPrintAssemblyOrderOnFinish = True"
True = Wenn es sich bei dem kommissionierten Fertigungsauftrag um einen
Fehlteilkommissionierung handelt ( Der FA wurde bereits mind. 1x kommissioniert, es
gibt also mehrere Umbuchungen ) werden statt dem gesamten Fertigungsauftrag nur die
kommissionierten Positionen gedruckt ( bei der ersten Kommissionierung wird der gesamte
FA gedruckt )
False = Es wird immer der gesamte Fertigungsauftrag nach Abschluss gedruckt
PrintLayoutAssemblyOrderMultipleConsignment

A

B

Default

Drucklayout, welches für den Druck Fertigungsauftrag verwendet wird, wenn es sich um eine
Fehlteilkommissionierung handelt ( Der FA wurde bereits mind. 1x kommissioniert, es
gibt also mehrere Umbuchungen ).
Wenn hier kein Drucklayout hinterlegt ist, wird das "PrintLayoutAssemblyOrder"-Drucklayout verwendet
AutoPrintMissingPartsOnFinishTrue, FalseTrue = Nach Ende der Kommissionierung erfolgt ein zusätzlicher Ausdruck, wenn Fehlteile vorhanden sind.
False = Kein Ausdruck der Fehlteile
PrintLayoutMissingParts

A

B

Druck-Layout für Ausdruck des Fertigungsauftrags nach Ende der Kommissionierung bei Fehlteilen.
PrinterNameMissingParts\\COMPUTERNAME\DruckernameDrucker für Ausdruck Fehlteile.
Ist hier kein Drucker angegeben, wird der aus der Parent-Sektion verwendet.
PrinterNameItemLabels\\COMPUTERNAME\DruckernameStandard-Label-Drucker für zB. Lieferscheine,Rechnungen,usw.
PrinterNameProductItemLabels\\COMPUTERNAME\DruckernameStandard-Etiketten-Drucker für Erzeugnisse/Endprodukte
PrintLayoutItemLabels

A

B

Standard-Druck-Layout für die Artikel-Etiketten ( Reportname: ItemLabel1.rpx )
Für Mehrfachauswahl siehe PrintLayoutItemLabels im Bereich "StockManagement"
PrintLayoutProductItemLabels

A

B

Druck-Layout für die Erzeugnis/Endprodukt-Artikel-Etiketten
Für Mehrfachauswahl siehe PrintLayoutProductItemLabels im Bereich "StockManagement"
PrintLabelSuggestedQuantity

1
2
5

Vorschlagsmenge für Druck von Etiketten ( Mögliche Werte: 1, 2, 3, ... )
Wird keine Menge angegebene, so wird die Anzahl der Etiketten aus dem Artikelstamm genommen.
Ist im Artikelstamm keine Menge angegeben, wird die Positionsmenge als Anzahl verwendet
PrintItemLabelEveryItemScannedTrue, FalseGibt an, ob nach jedem erfolgreichen Artikelscan
das entsprechende Artikel-Etikett gedruckt werden soll
True = nach jedem erfolgreichen Artikelscan wird ein Eintrag in die Tabelle ETIKETTEN gemacht
False = kein Eintrag in Etiketten (Standard)
ShowFinishWindowTrue, FalseTrue, wenn nach Abschluß des Materialentnahmevorschlags
ein zusätzliches Aktions-Fenster geöffnet werden soll, wo verschiedene Drucke angestoßen werden können.