Bestellungen (orders) exportieren (EdifactTWZ Schnittstelle)

Im TaskCenter ab Version 4.61.0.0 gibt es die Möglichkeit, Bestellungen im Edifact-Format (ORDERS) zu exportieren.

Zusatzmodul erforderlich

Es wird das Zusatzmodul "Edifact Bestellungen (Export Orders)" benötigt.

Konfiguration

Die Einrichtung erfolgt je Lieferant in den Lieferanten Edifact Einstellungen  im Bereich Bestellungen (orders) exportieren.

EinstellungWertBeschreibung
Schnittstelle EdifactTWZ
Die Schnittstelle ist fix mit EdifactTWZ für diese Schnittstelle einzustellen
Format ORDERSORDERS: Bestellung im Edifact-ORDERS-XML-Format ( Dateiaufbau )
Übertragungsart
File / EMail / HTTPPost
File: Die erstellte Datei wird in einem konfigurierten Ordner abgelegt. Der Ordner wird nachfolgend im Ziel-Ordner festgelegt.
EMail: Die erstellte Datei wird als Anhang in einem EMail versendet. Die Ermittlung der EMail-Adresse, sowie Inhalts-Anpassungen über den dynamischen Werte-Übersetzer wird hier beschrieben.
HTTPPost: Die erstellte Datei wird mittels HTTP-Post an die nachfolgend in der Ziel-Url eingetragene Adresse gesendet. Die Zugangsdaten und weitere Einstellungen werden im EDI-Account vorgegeben.
Ziel-Ordner
Ziel-EMail-Adresse
Ziel-Url
\\server\POLLEX\Export
mustermann@kundendomain.com
http://example.org/Edifact.asmx
Ziel-Ordner, wo die Datei geschrieben wird (bei Übertragungsart File)
Ziel-EMail-Adresse, an die die Datei geschickt wird (bei Übertragungsart EMail - kann auch leer sein, dann wird die EMail-Adresse aus dem Auftrag/Ansprechpartner/Kunden genommen)
Ziel-Url-Adresse, die für den HTTP-Post verwendet wird.

Wie wird der Export durchgeführt

1) Fenster Bestellungen

Im Fenster Bestellungen kann über die "Sonderfunktionen" der Export direkt durchgeführt werden.

2) Fenster Drucken Bestellungen

Wenn der Lieferant in den Edifact-Einstellungen für den Bestell-Export konfiguriert wurde, wird im Druckdialogfenster das Feld "Datei" durch "e-Export" ersetzt. Wird nun das Dokument "gedruckt", wird der Export über die konfigurierte Schnittstelle durchgeführt.

Vorschau

Ist der angemeldete Benutzer ein "Administrator" (Benutzerrecht), dann wird zusätzlich ein Vorschau-Fenster angezeigt. Hier kann der Inhalt der Datei vorab geprüft werden.
Der Export wird erst durchgeführt, wenn das Tool
geklickt wird.
Mit dem EMail-Tool (
) wird der Export "umgangen" und lediglich das bereits erstellte Dokument im EMail-Programm geöffnet.