Automatisierung (shöpping, Schnittstelle)

Für den automatisierten Ablauf wird die Schnittstelle mittels Commandline + Parameter aufgerufen und per Windows-Aufgaben-Planung zyklisch aufgerufen.

Es gibt dazu mehrere Möglichkeiten, wie die Schnittstelle gestartet wird und welche Funktionen durchgeführt werden sollen.

Im Ordner ?:\xxx\Interfaces\Shoepping\Templates befinden sich einige Vorlage-Batch-Files, mit deren Hilfe man die eigenen Anforderungen abdecken kann.

Wichtig: Der Templates-Ordner wird durch ein Programm-Update überschrieben, verwenden Sie daher einen eigenen Unterordner (zB. Scripts) wo Sie Ihre Batch-Dateien ablegen!

Cmd-Aufruf und Parameter

CODE
LC.WpfInterfaces.exe /DB=DATENBANKNAME /U=DATENBANKBENUTZER /P=DATENBANKPASSWORT /I=Shoepping /CheckUpdateActivatedItems /CheckUpdateDeactivatedItems /UpdateChangedStockLevels /UpdateAllStockLevels /UpdateChangedItemPrices /UpdateAllItemPrices /DownloadOrders /CreateOrders /ShipOrders /Loglevel=[Error,Warning,Info,Detail,Full]

LC.WpfInterfaces.exe /C=KONFIGURATIONSFILE.XML]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><span style="font-weight: 600;letter-spacing: -0.003em;"><br />Parameter</span></p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /></colgroup><thead><tr><th style="text-align: left;"><p>Parameter</p></th><th style="text-align: left;"><p>Beschreibung</p></th></tr></thead><tbody><tr><td style="text-align: left;">DB</td><td style="text-align: left;">Datenbank-Name an die man angemeldet wird</td></tr><tr><td style="text-align: left;">U</td><td style="text-align: left;">Datenbank-Benutzername</td></tr><tr><td style="text-align: left;">P</td><td style="text-align: left;">Datenbank-Benutzerpasswort</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">I</td><td style="text-align: left;" colspan="1"><span style="color: rgb(23,43,77);">Dieser Parameter teilt dem LC.WpfInterfaces mit, welche Schnittstelle gestartet werden soll und ist f&uuml;r sh&ouml;pping immer<span>&nbsp;</span></span><strong style="text-align: left;">Shoepping</strong><span style="color: rgb(23,43,77);">.</span></td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">CheckUpdateActivatedItems</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Steuert, ob &uuml;ber die Update-Tabelle gepr&uuml;ft werden soll, ob Artikel neue sh&ouml;pping-Artikel aktiviert wurden - wenn ja, wird der gesamte Produkt-Bestand an sh&ouml;pping gesendet</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">CheckUpdateDeactivatedItems</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Steuert, ob &uuml;ber die Update-Tabelle gepr&uuml;ft werden soll, ob Artikel deaktiviert werden sollen - dabei wird an sh&ouml;pping ein 0-Bestand der betroffenen Artikel &uuml;bermittelt</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">UpdateChangedStockLevels</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Mit diesem Parameter wird &uuml;ber die Update-Tabelle ein ge&auml;nderter Lagerbestand gepr&uuml;ft - wenn &Auml;nderungen vorhanden sind, werden die Lagerbest&auml;nde der betroffenen Artikel gesendet</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">UpdateAllStockLevels</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Beim automatischen Durchlauf werden die Best&auml;nde aller sh&ouml;pping-Artikel &uuml;bermittelt</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">UpdateChangedItemPrices</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Die Update-Tabelle wird auf Preis-&Auml;nderungen gepr&uuml;ft - wenn vorhanden, werden die Preise der betroffenen Artikel an sh&ouml;pping gesendet</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">UpdateAllItemPrices</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Beim automatischen Durchlauf werden die Preise aller sh&ouml;pping-Artikel &uuml;bermittelt</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">FullItemProcessing</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Ist dieser Parameter angegeben, werden implizit die Parameter&nbsp;CheckUpdateActivatedItems,&nbsp;CheckUpdateDeactivatedItems,&nbsp;UpdateChangedStockLevel,&nbsp;UpdateChangedItemPrices gesetzt. Somit werden alle f&uuml;r die Artikelverarbeitung notwendigen Schritte durchgef&uuml;hrt.</td></tr><tr><td colspan="1">SyncOrderStatus</td><td colspan="1">Gibt an, ob die Bestell-Status-Informationen der offenen Bestellungen abgeglichen werden sollen</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">DownloadOrders</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Gibt an, ob neue Bestellungen von sh&ouml;pping heruntergeladen&nbsp;und in die Zwischen-Tabellen importiert werden sollen</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">CreateOrders</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Gibt an, ob Auftr&auml;ge im POLLEX-System f&uuml;r neue sh&ouml;pping-Bestellungen in der Zwischentabelle&nbsp;erstellt werden sollen</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">ShipOrders</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Gibt an, ob Versandmeldungen verschickt werden sollen - dazu wird die SHOEPPING_UPDATE abgefrag.</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">FullOrderProcessing</td><td style="text-align: left;" colspan="1">Gibt an, ob im Autostart-Modus alle Aufgaben f&uuml;r Bestell-Download, Auftrags-Erstellung sowie Versand, durchgef&uuml;hrt werden sollen.<br />Ist diese Option angegeben, werden die Optionen SyncOrderStatus, DownloadOrders, CreateOrders und ShipOrders gesetzt</td></tr><tr><td style="text-align: left;" colspan="1">Loglevel</td><td style="text-align: left;" colspan="1"><p style="text-align: left;">Gibt den Detailgrad der Protokoll-Logs an.</p><p style="text-align: left;">Error = Es werden nur Fehler protokolliert</p><p style="text-align: left;">Warning = Es werden Warnungen und Fehler protokolliert</p><p style="text-align: left;">Info = Protokolliert Verarbeitete Meldungen, Warnungen und Fehler</p><p style="text-align: left;">Detail = Protokolliert Aktionen die ausgef&uuml;hrt werden, Meldungen, Warnungen und Fehler</p><p style="text-align: left;">Full = Gleich wie Detail + Requests und Responses als eigene Dateien</p></td></tr></tbody></table><p><br /></p><h4>Beispiele</h4><p>Standard-Aufruf, der die gesamte Artikel-Verarbeitung durchf&uuml;hrt:</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="17c10cb2-8527-498c-b8d0-ded477bcfd1d"><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /DB=LC /U=SYSADM /P=SYSADM /I=Shoepping /FullItemProcessing /LogLevel=Full]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><span style="letter-spacing: 0.0px;"><br />Standard-Aufruf, der die gesamte Auftrags-Verarbeitung durchf&uuml;hrt:</span></p><p class="auto-cursor-target"><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="f97a63c8-b9bb-49e7-937a-52e2dfadac51"><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /DB=LC /U=SYSADM /P=SYSADM /I=Shoepping /FullIOrderProcessing /LogLevel=Full]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><span style="letter-spacing: 0.0px;"><br />Aufruf mit Konfigurations-File.</span></p><p>Im Konfigurationsfile k&ouml;nnen die Parameter individuell eingestellt werden.</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="4afc1673-7209-46f2-b13a-e878698dacf6"><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=Shoepping.xml]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="4e71ddb9-6984-468a-a292-3f4a4e5d17ee"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">Shoepping.xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="linenumbers">true</ac:parameter><ac:parameter ac:name="collapse">true</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Shoepping>
  <DB>LC</DB>
  <USER>SYSADM</USER>
  <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>
  <LogLevel>Full</LogLevel>
  <FullItemProcessing>True</FullItemProcessing>
  <FullOrderProcessing>False</FullOrderProcessing>
  <DownloadOrders>True</DownloadOrders>
</Shoepping>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p>Aufruf mit Konfigurations-File (siehe oben) - andere Datenbank:</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="49e8bf27-16a6-4e04-817a-8947e9cf0fc3"><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=Shoepping.xml /DB=DEMO /U=SYSADM /P=DEMO]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="ca0f8dd6-4680-4aeb-ab6a-4baac2bf206f"><ac:rich-text-body><p><span style="color: rgb(51,51,51);">Hier wird das gleiche Konfigurations-File wie oben verwendet, allerdings &uuml;bersteuern die Parameter die Vorgabe im Shoepping.xml!</span></p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p><span style="color: rgb(51,51,51);letter-spacing: 0.0px;"><br /></span></p><p>Aufruf mit Konfigurations-File &quot;Artikel-Verarbeitung&quot; und Mail-Einstellungen:</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="0ccd39a5-3784-4956-9b1d-2d8f934c84a8"><ac:plain-text-body><![CDATA[LC.WpfInterfaces.exe /C=Shoepping_1.xml]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="c84c21c8-3614-4c60-a040-03b37a569452"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">Shoepping_1.xml</ac:parameter><ac:parameter ac:name="linenumbers">true</ac:parameter><ac:parameter ac:name="collapse">true</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Shoepping>
  <DB>LC</DB>
  <USER>SYSADM</USER>
  <PASSWORD>SYSADM</PASSWORD>
  <LogLevel>Full</LogLevel>
  <FullItemProcessing>True</FullItemProcessing>

<ProtocolEMail>max.mustermann@pollex-lc.com</ProtocolEMail>
  <SenderEMail>shoepping@pollex-lc.com</SenderEMail>
  <SmtpServer>mail.gmail.com</SmtpServer>
  <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>
  <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>
  <SmtpPortNumber>25</SmtpPortNumber>
  <SmtpUseSSL>True</SmtpUseSSL>
  <MailLevel>ErrorsOnly</MailLevel>
  <MailSubject>
    @If(@HasErrors(),
    "shöpping Fehler: " + @GetErrorText(),
    )
  </MailSubject>
  <MailBody>
    @If(@HasErrors(),
    "Fehlermeldung:"+@NewLine()+@GetErrorText(),
    "  ")
  </MailBody>

</Shoepping>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><ac:structured-macro ac:name="info" ac:schema-version="1" ac:macro-id="cb71b7f2-1a35-4453-9328-3518130095ed"><ac:rich-text-body><p>Einstellungen k&ouml;nnen mittels Konfigurations-XML und Cmd-Parameter &quot;&uuml;bersteuert&quot; werden.</p><p>Parameter haben oberste Priorit&auml;t und &uuml;bersteuern Konfigurationsfile und Einstellungen.</p><p>Das Konfigurations-XML &uuml;bersteuert nur die Einstellungen.</p></ac:rich-text-body></ac:structured-macro><p class="auto-cursor-target"><br /></p>