LC.ItemExport Funktionsbeschreibung

Inhalt

Hauptfenster

Das Programm besteht aus einem Fenster, welches die Befehlsfunktionalität und die Visualisierung der Daten enthält.

Übersicht

Die folgende Abbildung zeigt das Hauptfenster mit geladener Konfiguration und selektierten Beispieldaten.

Abbildung 1: Hauptfenster

Befehle

Sämtliche Befehle werden über die Symbolleiste ausgeführt.

Befehl

Symbol

Beschreibung

Artikel laden

Mit diesem Symbol werden die Artikeldaten laut der Konfigurationsdatei geladen und im Tabellenteil angezeigt.

Preise berechnen

Mit diesem Symbol werden zu den Artikeln im Tabellenteil die kundenspezifischen Preise ermittelt. Die Kundennummer ist in der Konfigurationsdatei angegeben. Die ermittelten Preise werden in der Datenbank gespeichert. Nach der Preisberechnung werden die Preise im Tabellenteil mit angezeigt.

Preise laden

Mit diesem Symbol werden die Preise, welche bereits errechnet wurden anstelle einer Neuberechnung aus der Datenbank geladen.

Datei erstellen

Durch Anklicken dieses Symbols wird aus dem Tabellenteil eine Datei laut in der Konfigurationsdatei angegebenem Format erzeugt und normal im Ordner ExportFiles, einem Unterordner des Stammverzeichnisses von LC.ItemExport abgelegt.

In der Konfigurationsdatei kann auch festgelegt werden, ob ein Speichern-Unter-Dialog angezeigt werden soll.

Datei uploaden

Je nach Einstellung in der Konfigurationsdatei wird die Datei dadurch per E-Mail versandt und/oder auf einen FTP-Server geladen.

Prompts ein-/ausblenden

Zeigt die Prompts an, welche in der Konfigurationsdatei vorkommen und bietet eine Eingabemöglichkeit dafür.

Konfiguration

Ermöglicht die Auswahl der Konfigurationsdateien, welche im Unterordner Configuration des Stammverzeichnisses von LC.ItemExport enthalten sind.

Konfiguration laden

Lädt die ausgewählte Konfiguration neu. Alle selektierten Daten gehen hierbei verloren.

Konfiguration

Die Auswahl der eingestellten Konfiguration erfolgt mittels DropDown-Liste, wie in Abbildung veranschaulicht. Darin sind alle Konfigurationsdateien enthalten, welche im Unterordner Configuration des Stammverzeichnisses von LC.ItemExport abgelegt sind.

Abbildung 2: Konfiguration auswählen und laden

Wird eine Konfiguration geladen, so werden alle Einstellungen und selektierten Daten zurückgesetzt. Dasselbe geschieht, wenn man die Schaltfläche Konfiguration laden betätigt.

Tabellen

Im Hauptfenster stehen zwei Tabellen zur Verfügung, wobei die Prompt-Tabelle abhängig von der ausgewählten Konfiguration ist.

Daten

Hier erfolgt die Visualisierung der selektierten Daten mit den zu exportierenden Spalten – es können auch manuelle Änderungen an den Daten erfolgen, die dann beim Export berücksichtigt werden.

Folgende drei Spalten werden immer angezeigt, wenn eine Kundennummer zur Preisfindung angegeben wurde: VK, VK_INKL, DATUM. Diese werden aber nur exportiert, wenn sie in der Konfiguration angegeben wurden.

Prompts

Diese Tabelle verwaltet die Prompts der aktuell geladenen Konfiguration. Die Prompts werden in einer Tabelle im Hauptfenster angezeigt. Diese Tabelle lässt sich über den Befehl Prompts ein-/ausblenden ein- oder ausblenden. Zu jeder Variable kann ein Wert hinterlegt werden, welcher anschließend

beim Laden der Artikel in die SQL-Abfrage eingebunden wird. Ein Beispiel ist in Abbildung 3: Prompts-Tabelle unten dargestellt.

Abbildung 3: Prompts-Tabelle

Die dazugehörige SQL-Abfrage zu Abbildung 3: Prompts-Tabelle oben sieht wie folgt aus:

SQL
select artikelnummer, [%Prompt(Spalte_Bezeichnung, Bezeichnung1)%], bezeichnung2, bezeichnung3, [%Prompt(Spalte_Bezeichnung, Bezeichnung1)%]
from artikelstamm
where [%Prompt(Spalte, artikelnummer)%] like '[%Prompt(Wert,1110444)%]'
]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><pre><br /></pre><h2>Automatik-Modus</h2><p>Das Programm LC.ItemExport kann &uuml;ber Kommandozeilenparameter im Automatik-Modus gestartet werden. Dabei erfolgt die Abarbeitung aller Konfigurationsdateien in einem, mittels Kommandozeilenparameter angegebenen Verzeichnisses. Das Programm wird nach Abarbeitung der einzelnen Konfigurationsdateien wieder beendet. Der Aufruf sieht wie folgt aus:</p><p><span style="color: rgb(31,73,125);"><strong>LC.ItemImport.exe</strong></span> &bdquo;<em>Verzeichnis</em>&quot; <em>DATENBANK</em> <em>BENUTZERNAME</em> <em>PASSWORT</em></p><p>Die Reihenfolge der Kommandozeilenparameter ist zwingend. Die einzelnen Parameter haben folgende Bedeutung:</p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><td><p>Parametername</p></td><td><p>Position</p></td><td><p>Beschreibung</p></td></tr><tr><td><p>Verzeichnis</p></td><td><p>1</p></td><td><p>Das Verzeichnis, welches die Konfigurationsdateien enth&auml;lt. Diese werden sequentiell geladen und die Daten entsprechend selektiert und abgearbeitet. Die Angabe des Verzeichnisses muss unter doppeltem Hochkomma erfolgen.</p></td></tr><tr><td><p>DATENBANK</p></td><td><p>2</p></td><td><p>Der Datenbank-Alias der Datenbank, von welcher die Daten selektiert werden sollen.</p></td></tr><tr><td><p>BENUTZERNAME</p></td><td><p>3</p></td><td><p>Der Benutzername f&uuml;r die Datenbankanmeldung.</p></td></tr><tr><td><p>PASSWORT</p></td><td><p>4</p></td><td><p>Das Passwort f&uuml;r die Datenbankanmeldung.</p></td></tr></tbody></table><h1>Konfiguration</h1><p>Die Konfiguration wird &uuml;ber Konfigurationsdateien angegeben. Dies sind XML-Dokumente, welche einer bestimmten Struktur folgen, wobei nicht alle Elemente angegeben werden m&uuml;ssen.</p><h2>Aufbau</h2><p>Die einzelnen Elemente sind im Wurzelknoten <em>Export</em> zusammengefasst. Folgende Legende gibt &Uuml;berblick &uuml;ber die m&ouml;glichen Optionen der Elemente:</p><ul><li>Optional f&uuml;r alle Bereiche</li><li>Optional, au&szlig;er FTP</li><li>Optional, au&szlig;er E-Mail</li><li><p class="auto-cursor-target">Optional, au&szlig;er Point-S</p></li></ul><p class="auto-cursor-target"><br /></p><p><br /></p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><td><p>Element</p></td><td><p>Optional</p></td><td><p>Beschreibung</p></td><td><p>M&ouml;gliche Werte</p></td></tr><tr><td><p>FileFormat</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Die Art der Verarbeitung und Ausgabe der Daten. Standardwert: TXT</p></td><td><p>CSV, TXT, POINTS, XML</p></td></tr><tr><td><p>Encoding</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Encoding der Ausgabedatei &ndash; wird bei Excel NICHT angewendet. M&ouml;gliche Werte:</p><p><span style="color: rgb(0,128,0);">iso-8859-15, utf-8, utf-16, windows-1252</span></p><p><a href="https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.text.encoding.getencodings?view=netframework-4.7.2">https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.text.encoding.getencodings?view=netframework-4.7.2</a></p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>Separator</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Das Trennzeichen f&uuml;r die TXT- oder CSV- Ausgabe. Standardwert: ;</p></td><th><p>, ; TAB</p></th></tr><tr><td><p>UseDelimitedStrings</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Gibt an, ob die einzelnen Werte unter doppeltem Hochkomma gesetzt werden. Standardwert: false</p></td><td><p>true, false</p></td></tr><tr><td><p>FileName</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>&nbsp;Der Dateiname der zu exportierenden Datei mit Dateiendung. F&uuml;r die Angabe des aktuellen Datums k&ouml;nnen folgende Platzhalter angegeben werden: Jahr [YYYY], Monat [MM] und Tag. Zum Beispiel: [YYYY][MM][DD]_Data.txt</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>SaveAsDialog</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Gibt an, ob beim manuellen Exportieren der Datei ein Dialog angezeigt wird, welcher es dem Benutzer erm&ouml;glicht, den Pfad und den Dateinamen anzugeben. <br class="atl-forced-newline" />Standardwert: false</p></td><td><p>true, false</p></td></tr><tr><td><p>SaveAsDirectory</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Das Verzeichnis, welches der optionale Speichern-Unter-Dialog des Dateiexports beim Starten anzeigt. Wird hier nichts angegeben, wird ein Betriebssystem-Standardwert verwendet.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>CreateHeaderRow</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Gibt an, ob eine &Uuml;berschriftzeile f&uuml;r die TXT- und CSV-Ausgabe generiert wird. Standardwert: false</p></td><td><p>true, false</p></td></tr><tr><td><p>UploadServer</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Die Adresse des FTP-Servers, auf dem die exportierte Datei hochgeladen werden soll. <br class="atl-forced-newline" />Bei einer IP-Adresse braucht man das &quot;ftp&quot; nur am Anfang, daf&uuml;r aber immer kleingeschrieben. <br class="atl-forced-newline" />Wenn es Unterordner gibt, dann muss nach dem letzten Unterordner nochmals ein &bdquo;/&quot; angegeben werden. <br class="atl-forced-newline" /><br class="atl-forced-newline" />Beispiel: <br class="atl-forced-newline" /><a href="ftp://164.215.113.170/FTP/TEST/">ftp://164.215.113.170/FTP/TEST/</a></p><p>Wird eine Portnummer angeben, so wird diese auch verwendet. Standardm&auml;&szlig;ig wird Port 21 verwendet.</p><p>Wird Port 22 angegeben, wird das Protokoll automatisch auf SFTP gesetzt.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>UploadUser</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Der Benutzername f&uuml;r die Anmeldung am FTP-Server oder WebService.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>UploadPwd</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Das Passwort f&uuml;r die Anmeldung am FTP-Server oder WebService.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td colspan="1">UploadProtocol</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1"><div class="content-wrapper"><p>FTP Protokoll f&uuml;r den Upload des Files<br />M&ouml;gliche Werte: leer lassen (Default), SFTP, SCP<br />Bei SFTP und SCP wird automatisch GiveUpSecurityAndAcceptAnySshHostKey f&uuml;r die FTP-Session auf true gesetzt</p></div></td><td colspan="1"><br /></td></tr><tr><td colspan="1">UploadFolder</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Bei Export via (S)FTP(S) kann hier der Ordner angegeben werden in dem exportiert werden soll<br />Default: / (das Hauptverzeichnis)</td><td colspan="1"><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>Email</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Die E-Mail-Adresse, an welche die exportierte Datei als Anhang gesendet wird. Als Absenderadresse wird die E-Mail Adresse aus den SMTP Einstellungen (GRUNDLAGEN4.SMTP_SEND_ADR) verwendet.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>Stocks</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Die Lagernummern f&uuml;r die Lagerbestandsauskunft durch Komma getrennt.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>StocksMaxValue</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Die maximal angezeigte Menge f&uuml;r die Lagerbestandsauskunft.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>PricesCustomerNo</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Die Kundennummer auf der die Preisfindung beruht. Diese ist nur notwendig, falls die Preisfindung verwendet wird.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>PointSSupplierNumber</p></td><td><p><br /></p></td><td><p><br /></p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>RecalculateDays</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Die Anzahl von Tagen, nach der die Preisfindung erneut ausgef&uuml;hrt werden soll. F&uuml;r nie wird -1 angegeben, f&uuml;r immer wird 0 angegeben.</p></td><td><p>-1, 0, 1, 2, 3, &hellip;</p></td></tr><tr><td><p>DecimalSeparator</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Das Zeichen, welches zur Trennung der Nachkommastellen verwendet wird. Standardwert: ,</p></td><td><p>, .</p></td></tr><tr><td><p>UploadEmptyFile</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Gibt an, ob leere Exportdateien hochgeladen werden sollen. Standardwert: false</p></td><td><p>true, false</p></td></tr><tr><td><p>WhereCondition</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Der Konditionsteil einer SQL-Abfrage zur Selektion der Artikeldaten.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>SelectStatement</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Eine SQL-Select-Abfrage zur Selektion der Daten.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>Conditions</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Konditionen, welche f&uuml;r Platzhalter ben&ouml;tigt werden und die Daten zur Verf&uuml;gung stellen.</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td colspan="1">PassthroughSelectFields</td><td colspan="1"><br /></td><td colspan="1">Alle Felder aus dem Select-Statement werden automatisch f&uuml;r die Ausgabe in die Datei durchgeschliffen. Einzelne Felder k&ouml;nnen in den DATA-Optionen individuell bearbeitet/formatiert werden.</td><td colspan="1">true, false</td></tr><tr><td><p>DATA</p></td><td><p><br /></p></td><td><p>Gibt Daten f&uuml;r eine Spalte an, welche exportiert werden soll.</p></td><td><p><br /></p></td></tr></tbody></table><p class="auto-cursor-target"><br /></p><h3>WhereCondition</h3><p class="auto-cursor-target">Diese Bedingung kommt nur zum Tragen, wenn keine SQL-Select-Abfrage, wie unter Kapitel 2.1.2 auf Seite 9 beschrieben, vorhanden ist.</p><p class="auto-cursor-target">Die Bedingung kann mit einem <em>where</em>-Schl&uuml;sselwort starten, muss aber nicht. Die darin enthaltenen Spalten m&uuml;ssen die Tabellenk&uuml;rzel verwenden. Folgende Tabellen werden unterst&uuml;tzt:</p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><td><p>Tabellenname</p></td><td><p>Tabellenk&uuml;rzel</p></td><td><p>Beschreibung</p></td></tr><tr><td><p>ARTIKELSTAMM</p></td><td><p>a</p></td><td><p>Artikelstamm</p></td></tr><tr><td><p>ALIEF</p></td><td><p>l</p></td><td><p>Artikellieferant</p></td></tr><tr><td><p>ARTIKELTEXT</p></td><td><p>t</p></td><td><p>Artikeltexte</p></td></tr><tr><td><p>ART_PROFKRIT</p></td><td><p>k</p></td><td><p>Artikelprofilierungskriterien</p></td></tr><tr><td><p>LAGERBESTAND</p></td><td><p>b</p></td><td><p>Lagerbestand</p></td></tr><tr><td><p>KUNDEN_PREISE</p></td><td><p>p</p></td><td><p>Preis laut Preisfindung</p></td></tr></tbody></table><p class="auto-cursor-target">Weiter k&ouml;nnen Platzhalter, wie unter Kapitel 2.1.5 Platzhalter auf Seite beschrieben eingef&uuml;gt werden.</p><h3>SelectStatement</h3><p>Mithilfe dieses Elements l&auml;sst sich f&uuml;r die Selektion der Daten eine SQL-Select-Abfrage definieren. Darin k&ouml;nnen Platzhalter, wie unter Kapitel 2.1.5 Platzhalter auf Seite , sowie Prompts, wie unter Kapitel 2.1.6 Prompts auf Seite beschrieben enthalten sein.</p><h3>Conditions</h3><p>Beispiele:</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="725a98b8-1733-4909-824d-709b0fa01f2a"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<Conditions>
	<Condition SourceColumn="OE">
		<Case SourceValue="10" TargetValue="01" />
		<Case SourceValue="20" TargetValue="02" />
		<Case SourceValue="30" TargetValue="02" />
		<Case SourceValue="40" TargetValue="02" />
	</Condition>
	<Condition SourceColumn="Bestand">
		<Case SourceValue = "execute_always" TargetValue="[%Add(6)%]" />
	</Condition>
</Conditions>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><h3>DATA</h3><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /><col /></colgroup><tbody><tr><td><p>Element</p></td><td><p>Beschreibung</p></td><td><p>M&ouml;gliche Werte</p></td></tr><tr><td><p>SourceTable</p></td><td><p>Eine der Tabellen, die beim Export unterst&uuml;tzt werden</p></td><td><p>ARTIKELSTAMM, ALIEF, ARTIKELSTAMM_TEXTE, ART_PROFKRIT, LAGERBESTAND, KUNDEN_PREISE</p></td></tr><tr><td><p>SourceColumn</p></td><td><p>Quell-Spalte aus der Datenbank der angegebenen Tabelle</p></td><td><p>siehe Tabellenbeschreibung</p></td></tr><tr><td><p>TargetColumn</p></td><td><p>Name der Spalte im Ziel ( Header, Spalten&uuml;berschrift )</p></td><td><p>beliebig</p></td></tr><tr><td><p>CriteriaInx</p></td><td><p>Eindeutiger Index des Kriteriums aus der Tabelle XXX</p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>DecimalPlaces</p></td><td><p>Anzahl der Dezimalstellen, wenn ein numerischer Wert</p><p>(Bei nicht numerischen Wert z.B. Artikelnummer auf -1 setzen)</p></td><td><p>0 - 10</p></td></tr><tr><td><p>Language</p></td><td><p><br /></p></td><td><p><br /></p></td></tr><tr><td><p>Value</p></td><td><p>Standard-Wert / Konstanter Wert</p></td><td><p>beliebig</p></td></tr></tbody></table><p class="auto-cursor-target"><br /></p><h3>Platzhalter</h3><h3>Prompts</h3><p>Bei Prompts handelt es sich um Platzhalter, welche in der SQL-Select-Abfrage in der Konfiguration eingef&uuml;gt werden k&ouml;nnen. Sie werden wie folgt gebildet:</p><pre>[%Prompt(Variablenname, Initialwert)%]</pre><p>Die Variablen werden in einer Tabelle im Hauptfenster wie in Kapitel 1.4.2 Prompts auf Seite 5 angezeigt. Ein Beispiel ist in Abbildung 3: Prompts-Tabelle im vorher genannten Kapitel dargestellt.</p><p>Eine Beispiel-SQL-Abfrage sieht wie folgt aus:</p><pre>select artikelnummer, [%Prompt(Spalte_Bezeichnung, Bezeichnung1)%], bezeichnung2, bezeichnung3, [%Prompt(Spalte_Bezeichnung, Bezeichnung1)%]</pre><pre>from artikelstamm<br /><br />where [%Prompt(Spalte, artikelnummer)%] like '[%Prompt(Wert,1110444)%]'</pre><p>Die Prompts werden direkt durch die jeweiligen eingegebenen Werte ersetzt. Wird also eine Zeichenkette eingef&uuml;gt, so m&uuml;ssen in der SQL-Abfrage einfache Hochkomma das Prompt umschlie&szlig;en.</p><h2>Beispiel</h2><p class="auto-cursor-target"><br /></p><p>Nachfolgend ein Beispiel des Aufbaus einer Konfigurationsdatei</p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="cb977db9-b54e-430c-8503-af65f9c6792c"><ac:parameter ac:name="language">xml</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Export>
  <FileFormat>CSV</FileFormat>
  <Separator>;</Separator>
  <UseDelimitedStrings>false</UseDelimitedStrings>
  <FileName>Dateiname</FileName>
  <SaveAsDialog>false</SaveAsDialog>
  <SaveAsDirectory>C:\</SaveAsDirectory>
  <CreateHeaderRow>Y</CreateHeaderRow>
  <UploadServer>ftp://www.pollex-lc.com/</UploadServer>
  <UploadUser>Benutzername</UploadUser>
  <UploadPwd>Passwort</UploadPwd>
  <Email>office@pollex-lc.com</Email>
  <Stocks>100,102,105</Stocks>
  <StocksMaxValue>20</StocksMaxValue>
  <PricesCustomerNo>200036</PricesCustomerNo>
  <RecalculateDays>7</RecalculateDays>
  <DecimalSeperator>,</DecimalSeperator>
  <UploadEmptyFile>false</UploadEmptyFile>
  <WhereCondition>where a.hauptgruppe='NETZWERK' and rownum<6</WhereCondition>
  <SelectStatement>select artikelnummer, [%Prompt(Spalte_Bezeichnung, Bezeichnung1)%], bezeichnung2, bezeichnung3, [%Prompt(Spalte_Bezeichnung, Bezeichnung1)%] from artikelstamm where [%Prompt(Spalte, artikelnummer)%] like '[%Prompt(Wert,1110444)%]'</SelectStatement>

<Conditions>
    <Condition SourceColumn="EAN_NR">
      <Case SourceValue="0000000000" TargetValue="[%Increment(0, 1)%]"
           Format="000000000#" />
    </Condition>
  </Conditions>

<DATA SourceTable="ARTIKELSTAMM" SourceColumn="ARTIKELNUMMER"/>
  <DATA SourceTable="ARTIKELSTAMM" SourceColumn="BEZEICHNUNG1"/>
  <DATA SourceTable="ARTIKELSTAMM" SourceColumn="substr(substr(a.hersteller,1,(instr(a.hersteller,' ')-1)) ,1 ,10) as HERSTELLER"/>
  <DATA SourceTable="ARTIKELSTAMM" SourceColumn="ARTIKELNUMMER as HERST_ARTNR"/>
  <DATA SourceTable="ARTIKELSTAMM" SourceColumn="VK as UVP_EXKL" DecimalPlaces="2"/>
  <DATA SourceTable="ARTIKELSTAMM" SourceColumn="VK*1.19 as UVP_INKL"
       DecimalPlaces="2"/>
  <DATA SourceTable="ALIEF" SourceColumn="LIEFNAME as LIEFERANT_NAME"/>
  <DATA SourceTable="ARTIKELTEXT" SourceColumn="LANGTEXT" Language="D"/>
  <DATA SourceTable="ART_PROFKRIT" CriteriaInx="1089" />
  <DATA SourceTable="KUNDEN_PREISE" SourceColumn="VK as HÄNDLER_EK_NETTO"
       DecimalPlaces="2"/>
  <DATA SourceTable="LAGERBESTAND"/>
</Export>
]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h1>Protokollierung</h1><p>Befindet sich das Programm im Automatik-Modus, welcher in Kapitel 1.5 Automatik-Modus auf Seite beschrieben ist, so werden f&uuml;r jede Datenverarbeitung Protokolldateien erstellt. Diese werden im Unterordner <em>LogFiles</em> des Stammverzeichnisses von LC.ItemExport gespeichert. Darin sind Statusmeldungen und etwaige Fehlermeldungen angef&uuml;hrt.</p><h2>FTP-Uploads</h2><p>Ab Version 4.95.1.0 wird eine Datei &quot;WinSCP.log&quot; direkt im Programmverzeichnis erstellt. Sollten beim Herstellen der FTP-Verbindung oder beim FTP-Upload Probleme auftreten, so kann die Ursache in diesem Log-File gesucht werden.</p><h1>Hilfe</h1><p>Die Ersteinrichtung des Systems ist vorzugsweise mit Hilfe eines Support-Mitarbeiters durchzuf&uuml;hren, um eventuelle Schwierigkeiten von Beginn an zu vermeiden.</p><p><br /></p>