LC.SignotecPadAssistant Beschreibung und Installation

Inhalt

Was ist der LC.SignotecPadAssistant?

Der LC.SignotecPadAssistant ist die Schnittstelle zwischen den Signotec Unterschriften-Pads und Multiflex.

Multiflex spricht nicht direkt mit den Unterschriften-Pads, sondern verwendet den SignotecPadAssistant als "Übersetzer", weil die Kommunikation mit den Pads einige herstellerspezifische DLLs benötigt.

mx.erp → mx.Applikationsserver → LC.SignotecPadAssistant → Pad

Wo wird der LC.SignotecPadAssistant installiert?

Sie verwenden Pads mit LAN-Anbindung

In diesem Fall genügt die Installation auf einem zentralen Server und wird in der Regel auch auf dem mx.Applikationsserver installiert, welcher alle PADs über deren IP-Adresse ansprechen kann.

Sie verwenden Pads mit USB-Anbindung

Da ein PAD mit USB-Anbindung immer direkt an einem PC angeschlossen ist, muss der LC.SignotecPadAssistant auch auf jedem PC wo ein PAD angeschlossen wird, installiert werden.

Installation

Entpacken Sie das zip-File und führen Sie das Setup (das ist die Datei setup.exe), je nach Verbindungsart, als Administrator aus:

Bei der Installation sind keine weiteren Konfigurationen notwendig, bitte einfach durch den Installationsassistenten durchklicken:

Aktualisierung LC.SignotecPadAssistant

Ist bereits eine Version des LC.SignotecPadAssistant auf Ihrem System installiert und Sie möchten eine Aktualisierung vornehmen, ist es erforderlich, dass die bestehende Version zuerst deinstalliert wird, andernfalls kann die Aktualisierung nicht durchgeführt werden.

Danach kann die Installation, wie oben beschrieben, fortgeführt werden.

Installation MS VISUAL C++ 2010 RUNTIME LIBRARIES

Die Installation dieser Libraries ist notwendig, damit die Kommunikation zwischen Signotec Unterschriften-Pad und Windows funktioniert.

Zum Starten der Installation führen Sie bitte die Datei vcredist_x86.exe aus.

Der offizielle Download-Link von Microsoft: https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170

Bitte die aktuellste X86-Version installieren.

Auch bei dieser Installation sind keine weiteren Konfigurationen notwendig, bitte einfach durch den Installationsassistenten durchklicken:

Es sind nun die benötigten Komponenten für die Herstellung der Verbindung zwischen den Unterschriftenpads und Ihrer POLLEX-LC Warenwirtschaft installiert.

Details zur weiteren Konfiguration finden Sie im Hilfedokument

LC-TC Signotec Unterschriftenpads.pdf

Logging

Es wird standardmäßig immer geloggt.

Einstellbar ist, in welchem Detailgrad und wohin (Ordner) geloggt wird.

Log-Ordner

Standard-Ordner: C:\ProgramData\POLLEX-LC Software GmbH\POLLEX-LC Signotec Pad Assistant

Wenn ein anderer Ordner vorgegeben werden soll, kann dies in der Registry eingestellt werden:

Registry-Key:: HKLM\Software\POLLEX-LC\Signotec Pad Assistant

Zeichenfolge: LogPath

Log-Detailgrad

Standard-Detailgrad: Info

Wenn ein anderer Detailgrad vorgegeben werden soll, kann dies in der Registry eingestellt werden:

Registry-Key:: HKLM\Software\POLLEX-LC\Signotec Pad Assistant

Zeichenfolge: LogLevel

Folgende Werte sind für LogLevel möglich: Full, Detail, Info, Warning, Error

IPWaitTimeout

Ab der Version 1.0.0.18 kann ein IP-Timeout angegeben werden - wenn Probleme mit der Verbindung oder der Port 1002 häufig blockiert ist.

Dazu muss die Datei STPad.ini in den Ordner "C:\Program Files (x86)\Common Files\signotec\Config" kopiert werden (wenn der Ordner nicht existiert, kann dieser einfach erstellt werden). In dieser Datei ist ein Eintrag "AdditionalIPWaitTime" zu finden (Wert in ms). Initial kann mit dem Wert 50 begonnen werden.

Hier kann die Datei STPad.ini heruntergeladen werden:

STPad.ini

Häufige Probleme bei der Installation/Inbetriebnahme

Der Server konnte die Anforderung aufgrund eines internen Fehlers nicht verarbeiten...

Lösung: Installieren Sie die aktuellste Version der Microsoft Visual C++ Redistributable DLLs für X86.

Download-Link per 25.07.2024: https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe

Liste der letzten Downloads: https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170