Artikel klonen

POLLEX-LC ItemImport ist eine eigenständige Anwendung, die es ermöglicht, Artikel aus unterschiedlichen Quelldateien einzulesen, zu importieren/aktualisieren oder bestehende Artikel zu duplizieren.

Als Quelldateien sind XLS, CSV, TXT oder XML-Dateien möglich.

Zusatzinformationen:

Damit ItemImport die Quelldateien „versteht", ist eine Steuerdatei notwendig, die als „Übersetzer" dient. Diese Steuerdatei wird „Konfiguration" genannt und kann individuell als XML-Datei erstellt werden.

Inhalt

Artikel klonen

Mit dem ItemImport, kann man sehr einfach eine große Menge an Artikeln, die es bereits im Artikelstamm gibt, duplizieren. Dazu sind eine spezielle „Steuerdatei" und eine Quell-Datei in einem bestimmten Format notwendig. Beim Klonen werden sämtliche Daten des Artikels übernommen, die auch

beim Artikel kopieren im TaskCenter übernommen werden. Zusätzlich werden auch INTRASTAT-Nummer, Artikel-Bilder, Artikel-Dokumente, Sonderpreise zu dem Artikel, VK-Konditionen zu dem Artikel und Kataloge kopiert.

Steuerdatei

CloneItem.XLS

XML
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Configuration>
  <SpecialConfigKey>CloneItem</SpecialConfigKey>
  <!-- FileType = Dateityp -->
  <FileType>XLS</FileType>

<!-- StartImportAtRow
          = Zeilennummer, ab der importiert -->
  <StartImportAtRow>1</StartImportAtRow>

</Configuration>]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><pre>
</pre><h2>Quelldatei</h2><p>Die Quelldatei ist eine Excel-Datei. Es werden 2 Spalten ben&ouml;tigt:</p><table class="wrapped"><colgroup><col /><col /></colgroup><tbody><tr><th><p><em>Feldname</em></p></th><th><p><em>Erkl&auml;rung</em></p></th></tr><tr><td><p><em>VON_ARTIKELNUMMER</em></p></td><td><p>Das ist die Artikelnummer, die es bereits im Artikelstamm gibt und die dupliziert werden soll</p></td></tr><tr><td><p><em>AUF_ARTIKELNUMMER</em></p></td><td><p>Die neue Artikelnummer</p></td></tr></tbody></table><p><br /></p><p>Die Quell-Datei kann unter anderem im POLLEX-LC TaskCenter im FreeSQL erstellt werden.</p><p>Beispiel:</p><p><br /></p><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="c6db0d5a-acfd-44bc-a90b-2443d10097b2"><ac:parameter ac:name="language">sql</ac:parameter><ac:parameter ac:name="title">FreeSQL-Abfrage</ac:parameter><ac:plain-text-body><![CDATA[select distinct l.listennummer as VON_ARTIKELNUMMER,regexp_replace(l.listennummer,'ng([1234567890])')||'ng4' as AUF_ARTIKELNUMMER
  from artikellisten l, artikelstamm a
  where a.artikelnummer=l.listennummer
    and not l.listennummer like '99%'
    and not l.listennummer like '%ng4'
    and nvl(a.gesperrt,0)=0
    and a.aktiv=1
    and l.artikelnummer='746-122420wwng1']] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><p><br /></p><h2>Anwendung</h2><h3>Auswahl der Konfiguration</h3><p><ac:image ac:height="326" ac:width="627"><ri:attachment ri:filename="worddava2c17e12d25fc39870fd7049c1872104.png" /></ac:image></p><h3>Auswahl der Quell-Datei</h3><p><ac:image ac:height="326" ac:width="627"><ri:attachment ri:filename="worddav84ca43d8798e680baf2548425413325c.png" /></ac:image></p><p>Es erscheint ein Dialogfenster, in dem das gew&uuml;nschte Quell-File ausgew&auml;hlt werden kann. Nach der &Uuml;bernahme, werden die Daten der Datei in der Tabelle angezeigt.</p><h3>Klonvorgang starten</h3><p>Mit dem Tool <ac:image ac:height="16" ac:width="16"><ri:attachment ri:filename="worddavade98fac7fce9ac8122fb40c506ef712.png" /></ac:image> wird der Klonvorgang gestartet.</p><p>W&auml;hrend des Vorgangs wird eine Fortschrittsanzeige eingeblendet.</p><p><ac:image ac:height="372" ac:width="628"><ri:attachment ri:filename="worddavfa7ee076989554d437e36393f554111f.png" /></ac:image></p><p>Nach dem Klonvorgang wird eine Ergebnistabelle angezeigt. Dieser Tabelle k&ouml;nnen Sie den einzelnen Status der Artikel entnehmen, ob diese erfolgreich geklont wurden, oder nicht:</p><p><ac:image ac:height="371" ac:width="628"><ri:attachment ri:filename="worddavb761d462d80fd1c1c780f952098ee813.png" /></ac:image></p>