Artikel klonen

POLLEX-LC ItemImport ist eine eigenständige Anwendung, die es ermöglicht, Artikel aus unterschiedlichen Quelldateien einzulesen, zu importieren/aktualisieren oder bestehende Artikel zu duplizieren.

Als Quelldateien sind XLS, CSV, TXT oder XML-Dateien möglich.

Zusatzinformationen:

Damit ItemImport die Quelldateien „versteht", ist eine Steuerdatei notwendig, die als „Übersetzer" dient. Diese Steuerdatei wird „Konfiguration" genannt und kann individuell als XML-Datei erstellt werden.

Inhalt

Artikel klonen

Mit dem ItemImport, kann man sehr einfach eine große Menge an Artikeln, die es bereits im Artikelstamm gibt, duplizieren. Dazu sind eine spezielle „Steuerdatei" und eine Quell-Datei in einem bestimmten Format notwendig. Beim Klonen werden sämtliche Daten des Artikels übernommen, die auch

beim Artikel kopieren im TaskCenter übernommen werden. Zusätzlich werden auch INTRASTAT-Nummer, Artikel-Bilder, Artikel-Dokumente, Sonderpreise zu dem Artikel, VK-Konditionen zu dem Artikel und Kataloge kopiert.

Steuerdatei

CloneItem.XLS

XML
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Configuration>
  <SpecialConfigKey>CloneItem</SpecialConfigKey>
  <!-- FileType = Dateityp -->
  <FileType>XLS</FileType>

<!-- StartImportAtRow
          = Zeilennummer, ab der importiert -->
  <StartImportAtRow>1</StartImportAtRow>

</Configuration>

Quelldatei

Die Quelldatei ist eine Excel-Datei. Es werden 2 Spalten benötigt

FeldnameErklärung
VON_ArtikelnummerDas ist die Artikelnummer, die es bereits im Artikelstamm gibt und die dupliziert werden soll
AUF_ArtikelnummerDie neue Artikelnummer

Die Quell-Datei kann unter anderem im POLLEX-LC TaskCenter im FreeSQL erstellt werden.

Beispiel:

FreeSQL-Abfrage

XML
select distinct 1.listennummer as VON_ARTIKELNUMMER, regexp_replace(l.listennummer, 'ng([1234567890])'||'ng4' as AUF_ARTIKELNUMMER
	from artikellisten l, artikelstamm a
	where a.artikelnummer_l.listennummer
		and not l.listennummer like '99%'
		and not l.listennummer like '%ng4'
		and nvl(a.gesperrt,0)=0
		and a.aktiv=1
		and l.artikelnummer='746-122420wwng1'

Anwendung

Auswahl der Konfiguration

Auswahl der Quell-Datei

Es erscheint ein Dialogfenster, in dem das gewünschte Quell-File ausgewählt werden kann. Nach der Übernahme werden die Daten der Datei in der Tabelle angezeigt.

Klonvorgang starten

Mit dem Tool

wird der Klonvorgang gestartet.

Während des Vorgangs wird eine Fortschrittsanzeige eingeblendet.

Nach dem Klonvorgang wird eine Ergebnistabelle angezeigt. Dieser Tabelle können Sie den einzelnen Status der Artikel entnehmen, ob diese erfolgreich geklont wurden oder nicht: