Lagerortinventur

Kurzbeschreibung

Manchmal ist es aus diversen Gründen notwendig einen synchronen Abgleich zwischen real vorhandenen Artikeln in den Lagern,
und dem was im System eingetragen ist, zu erstellen.

Bspw. bei Verbrauchslagern, die Verbrauchsgegenstände beinhalten passiert es häufiger, dass Abweichungen zwischen System & Realität entstehen.

Die Lagerortinventur schafft genau für diesen Fall Abhilfe.

Sie kann hier gefunden werden:

1. Lager & Lagerort eintippen

2. Artikelnummern scannen / eintippen

Artikelnummern können gescannt oder eingetippt werden.

Bei erfolgreicher Abfrage werden Artikelinformationen angezeigt.

3. Chargen / Seriennummereingabe

Bei einigen Artikeln ist es notwendig, zusätzlich zur Menge, auch eine verknüpfte Chargen oder Seriennummer anzugeben.

Diese sollten im besten Fall am Produkt selbst physikalisch vermerkt sein.

4. Inventurlistenkontrolle

Alle eingescannten Mengen werden in der untenstehenden Inventurliste in die Scan Menge eingetragen. (hier rot)

Diese Übersicht bietet sich gut an für einen letzten Kontrollblick über alle gescannten Mengen.

5. Null bestätigen

Nach dem abgeschlossenen Inventurgang, können die restlichen Lagerbestände mit "Null bestätigen" mit 0 aufgefüllt werden.

Hier ist davon auszugehen, dass diese Artikel verbraucht, undokumentiert ausgefolgt oder aus div. Gründen nicht auffindbar sind.

Es erscheint ein Popup ob dies durchgeführt werden soll.

Alle Scanmengen, die nicht beschrieben wurden, werden nun mit 0 aufgefüllt (hier blau).

6. Abschluss

Mit dem Button "Lagerort abschließen" kann die Inventur abgeschlossen werden.

Es erscheint noch eine abschließende Erfolgsmeldung.