Verbrauchsberechnung

Beschreibung

Die Verbrauchsberechnung befüllt die Tabelle DWH_PRODUKTION und kann zusätzlich auch die linearen Monatsverbräuche in die Tabelle LAGERBESTAND übernehmen.

Die Berechnung kann auch automatisiert durchgeführt werden - siehe RecalcDwhConsumption (LC.WpfInterfaces, Verbrauchsberechnung)

Funktionsweise

Toolbar

FunktionKürzelBeschreibung
Berechnung starten

Startet die Berechnung in Abhängigkeit der gerade im Vordergrund befindlichen Karteikarte.

Monats-/Wochenverbräuche

Befüllung der Tabelle DWH_VERBRAUCH

Lineare Verbräuche

Befüllung der Spalte VERBRAUCH in Tabelle LAGERBESTAND

Speichern[STRG+S]Speichert die angegebenen Einstellungen in den Grundlagen des Systems

Selektionen

FunktionBeschreibung
Datum der letzten Berechnung des Verbrauchs
Berechnungszeitraum Monatsverbräuche
Verbrauchszeitraum Reichweite
Verbrauchsberechnung aus Lieferscheinpositionen

Folgende Lieferscheintypen werden mit einbezogen:

1 Lieferschein für Auftrag
2 Lieferschein für Projekt
3 freier Lieferschein
7 kumulierter Lieferschein für Auftrag

Ist der Grundlagenschalter "Verbrauchsberechnung Lieferscheine inklusive interner Lieferscheine" ebenfalls aktiv wird folgender Lieferscheintyp ebenfalls noch mit berücksichtigt.

5 interner Lieferschein

Allgemein werden Konsignationsrechnungen ebenfalls mit einbezogen.

Ist jedoch der Grundlagenschalter "Konsignationslieferscheine in DWH-Verbrauch mit einrechnen" aktiv werden Konsignationslieferscheine und keine Konsignationsrechnungen mit einbezogen.

Verbrauchsberechnung aus RechnungspositionenEs werden nur Rechnungspositionen in die Berechnung mit einbezogen. Dabei gibt es keine speziellen Einschränkungen der Rechnungen
Entnahmelager für Verbrauchsberechnung Produktion
Sofort-Aktualisierung der Verbrauchstabelle
Verbrauchsberechnung für Monat/Wochen