Steuersätze in Positionen aktivieren

Beim Umstieg von der Classic in die TaskCenter Überleitung und Nutzung der FIBU Schnittstelle BMD kann es zu folgendem Fehler kommen: "Steuersätze in Positionen speichern muss aktiviert sein"

Um diese Meldung zu beheben muss das CLASSIC-DB-Update gestartet werden und dort die Funktion "Umsatzsteuersätze in Positionen speichern" ausgeführt werden.

Im anschließend geöffneten Fenster kann dann noch ein Ab-Datum eingetragen werden.

Es darf zum Zeitpunkt der Umstellung KEIN Benutzer im TaskCenter oder Classic arbeiten. Je nach Anzahl der Dokumente kann die Umstellung einige Stunden in Anspruch nehmen.

Kein Classic installiert

Hat der Kunde kein Classic installiert (und es handelt sich um einen Neukunden), dann muss die LCLNEU.ora ausgeführt werden, dabei wird die Einstellung aktiviert und bei den Dokumenten somit der Steuersatz in die Positionen gespeichert,