Status Kommissionierung

Beschreibung

Zeigt den aktuellen Abarbeitungsstatus eines Liefervorschlags

Toolbar

Folgende Funktionen stehen in der Toolbar zur Verfügung:

ToolShortcutBeschreibung
AktualisierenF5Aktualisiert die Statusanzeige in der Tabelle
DruckenSTRG+PDruckt die Kommissionierliste (analog zum Fenster "Liefervorschlag")

Anzeigebereich

FeldBeschreibung
Quell-KommissionierungWurde ein Kommissionierliste durch „Splittung“ erstellt, so wird hier die Nummer der Quell-Kommissionierliste angezeigt.

Tabellenbereich

SpalteBeschreibung
Artikelnummer
Bezeichnung 1
LagerLagernummer für die Entnahme

Lagerort

Lagerortnummer des Entnahmelagerorts

Lagerortname

Lagerortname des Entnahmelagerorts

Lagerzone

Lagerzone des Entnahmelagerorts

Soll-Menge

Die zu kommissionierende Menge

Ist-Menge

Die bereits gescannte Menge

Gesamtgewicht

Gewicht des Artikels mal Soll-Menge

Kontextmenü auf Tabelle

Folgende Funktionen stehen im Kontextmenü der Tabelle zur Verfügung:

ToolBeschreibung
Kommissionierung splittenVerschiebt die aktuell markierten Positionen in eine neue Kommissionierung

Kommissionierung splitten

Die Funktion „Kommissionierung splitten“ kann nur durchgeführt werden, wenn die Kommissionierliste nicht gerade durch einen Scanner in Bearbeitung ist. Es wird in diesem Fall eine Fehlermeldung „Kommissionierung gesperrt durch <BENUTZER> seit <DATUM/UHRZEIT>“ angezeigt.

Beim Splitten der Positionen werden nur die markierten Zeilen berücksichtigt. Es können nur Positionen verschoben werden, die noch keine „Ist-Menge“ hinterlegt haben.

Es können nur jene Kommissionierlisten gesplittet werden, die NICHT SELBST bereits durch eine Splittung entstanden sind. Das Feld „Quell-Kommissionierung“ darf also nicht befüllt sein, damit eine Splittung erfolgen kann.

Es wird im Hintergrund eine neue Liefervorschlagsnummer generiert, welcher die Positionen zugeordnet werden. Aus der bestehenden Kommissionierung werden diese Positionen entsprechend entfernt.

Nach dem Splitten wird automatisch ein weiteres Fenster "Status Kommissionierung" mit der GESPLITTETEN Kommissionierliste angezeigt. Die Liste kann von dort dann auch direkt gedruckt werden:

Abschluss der Kommissionierung bei Splittung

Trotz der Splittung von Kommissionierlisten soll am Ende aller Kommissionierung nur EIN Lieferschein erzeugt werden.

Nur wenn ALLE dieser Kommissionierlisten bereits vollständig abgearbeitet wurden, wird der Kommissionsschein bzw. Lieferschein (je nachdem, ob eine Lieferkontrolle verwendet wird) erstellt. Bei der Erstellung dieses Dokumentes werden dann die Positionen aller betroffenen Kommissionierlisten zusammengefasst und in einen gemeinsamen Lieferschein eingefügt. In den Kopfteil des Dokumentes wird als „Liefervorschlagsnummer“ aber immer nur die Nummer des „Original“-Liefervorschlags eingefügt.

Gibt es noch offene Kommissionierlisten aus dieser Kette, dann wird die Meldung angezeigt „Teil-Kommissionierung abgeschlossen – es wurden keine Dokumente gedruckt“.