Prüfschema profilierung

Ansicht

Das Fenster kann unter Zusatzprogramme - Qualitätsmanagement - Prüfschema Pflege - Prüfschema profilierung geöffnet werden.

In diesem Fenster können die Profilierungskriterien zu einem Prüfschema hinterlegt werden. Die hinterlegten Profilierungskriterien definieren die zu erfassenden Profilierungswerte im Prüfauftrag.

Funktionssymbole

SymbolTastenkürzelTooltipBeschreibung

[ Strg ] [ N ]NeuAnlegen eines neuen Datensatzes

[ Strg ] [ Entf ]LöschenLöscht die selektierte Zeile aus der Datenbank

[ Strg ] [ S ]SpeichernSpeichert alle ungespeicherten Änderungen in der Datenbank

[ Enter ]ÜbernehmenÜbernimmt den ausgewählten Datensatz in das aufrufende Fenster (nur aktiv, wenn das Fenster aus einem anderen Fenster geöffnet wurde)

Nach obenBewegt den Datensatz eine Zeile nach oben und ändert somit auch die Sortierung des Kriteriums.

Nach untenBewegt den Datensatz eine Zeile nach unten und ändert somit auch die Sortierung des Kriteriums.

Tabellenteil

SpaltennameBeschreibung
KriteriumName des ausgewählten Profilierungskriterium
SortierungSortierungsnummer in der Tabelle zu einem Prüfschema
Ziel-Tabelle

Ziel-Tabelle für die Spaltenauswahl (Aktuell steht nur die Tabelle SERNR_INFO zur Auswahl)

Ziel-SpalteSpalte, in welche der Kriteriumwert einer Prüflingsposition, nach dem Speichern eines Prüfauftrags, geschrieben werden soll.

Benutzerrecht

Damit ein Prüfschema angelegt werden kann, wird das Benutzerrecht "QM-Administrator" benötigt.

Das Fenster befindet sich unter Grundlagen - Programmbenutzer.

Hier wird der Benutzer ausgewählt, für welchen das Benutzerrecht aktiviert werden soll und anschließend auf das "Schloss" Symbol geklickt.

Unter der Sektion "Qualitätsmanagement" befindet sich das Benutzerrecht "QM-Administrator".