POS Kasse - RKSV Handout - DEP (Datenerfassungsprotokoll)

Inhalt

Automatische Erstellung des Datenerfassungsprotokolls

Das Datenerfassungsprotokoll (DEP) sowie die dazugehörigen Belegdaten (.CSV Datei), werden automatisch mit jedem Monatsabschluss erstellt und am Installations-Server des POLLEX LC TaskCenter abgelegt. Sie finden diese Dateien gegliedert nach Kassennummer unter folgendem Pfad:

C:\inetpub\wwwroot\LC.NET\Company\RKSV\DEP

Sie können den Ablageort aber jederzeit in den Registrierkassen-Einstellungen der Kassa abändern:

Wenn Sie sich für die externe Sicherung des DEP an einem externen Pfad entschieden haben (der E-Tresor wird nicht mehr angeboten), so finden Sie hier auch ein Einstellungen für einen externen Export in ein beliebiges Sicherungsverzeichnis oder auf einen FTP.

Die Einstellungen müssen je Kassa einzeln vorgenommen werden, was aber auch bedeutet, dass verschiedene Kassen in verschiedene Ordner exportiert werden können.

Manuelle Erstellung des Datenerfassungsprotokolls

Sie können natürlich jederzeit ein DEP erstellen. Dies kann notwendig sein, wenn z.B. beim automatischen Upload an den e-Tresor ein Internet-Verbindungsproblem aufgetreten ist. Gehen Sie dazu in das Fenster Kassenabschluss und melden Sie sich an. Sollten Sie beim Fenster Kassenabschluss nicht

das Layout 0 verwenden, kann es sein, dass Sie die nötige Funktion im Fensterdesigner erst einblenden müssen.

Sie bekommen anschließend folgende Meldung:

Anschließend können Sie die 2 Dateien (DEP und Belegdaten) auch noch lokal speichern, wenn Sie möchten: