POS Kasse - RKSV Handout - Automatischer Monatsabschluss

Inhalt

Monatsabschluss automatisch erstellen

Um den Monatsabschluss an der Kassa automatisch durchführen zu lassen, ist das Programm „LC.WpfInterfaces" notwendig. Eine aktuelle Version finden Sie im Support-Bereich zum Download:

Wenn Sie LC.WpfInterfaces schon für z.B. „e-Invoice" verwenden, dann können Sie das „Update" herunterladen und in den vorhandenen Ordner entpacken. Sollten sie das LC.WpfInterfaces bisher nicht im Einsatz haben, so laden Sie bitte die Vollversion runter.

Einrichtung:

1. Erstellen Sie eine Batch-Datei, welche über die Windows-Aufgabenplanung jeweils am 1. des Monats (z.B. um 02.00 Uhr) ausgeführt wird (z.B. AutostartPOS1.cmd).

2. Üblicherweise wird diese Batch-Datei in dem Programmordner von LC.WpfInterfaces abgelegt.

LC.WpfInterfaces.exe /C=AutostartPOS1.xml /Force

LC.WpfInterfaces.exe /C=AutostartPOS2.xml /Force

LC.WpfInterfaces.exe /C=AutostartPOS7.xml /Force

3. Erstellen Sie für jede Kassa eine Konfigurationsdatei, wo die Detail-Daten enthalten sind – z.B. AutostartPOS1.xml.

4. Der Inhalt der Datei „AutostartPOS1.xml" muss dann so aussehen:

XML
<POSMonthEndClosing>
    <DB>DEMO</DB>
    <USER>SYSADM</USER>
    <PASSWORD>DEMO</PASSWORD>
    <ProtocolEMail>ihre_email_adresse@ihr_provider.com</ProtocolEMail>
    <SenderEMail>noreply@ihr_provider.com</SenderEMail>
    <SmtpServer>exchange</SmtpServer>
    <SmtpUser>Benutzername</SmtpUser>
    <SmtpPassword>Passwort</SmtpPassword>
    <CashPointNumber>1</CashPointNumber>
    <Loglevel>Detail</Loglevel>
    <OnlineCheck>True</OnlineCheck>
    <ExportDEP>True</ExportDEP>
</POSMonthEndClosing>

Die in schwarz einfärbten Felder müssen von Ihnen mit den für Sie passenden Daten ersetzt werden!

5. Erstellen Sie eine Aufgabe im Windows-Aufgabenplaner, wo die erstellte Batch-Datei (z.B. „AutostartPOS1.cmd" aufgerufen wird.

Beschreibung der einzelnen XML-Details

DB

Datenbankname für die Anmeldung an die Datenbank

USER

Benutzername für die Anmeldung an die Datenbank

PASSWORD

Passwort für die Anmeldung an die Datenbank

ProtocolEMail

Email-Adresse, wo die Zusammenfassung bzw. Fehler gesendet werden

SenderEMail

Email-Adresse, die als Absender-Adresse für das Protokoll angegeben wird

SmtpServer

SMTP-Server für den Versand von Emails

SmtpUser

Benutzername für die Anmeldung an den SMTP-Server (falls erforderlich)

SmtpPassword

Passwort für die Anmeldung an den SMTP-Server (falls erforderlich )

SmtpUseSSL

Gibt an, ob der SMTP-Server eine SSL-Verschlüsselung verwendet.
Mögliche Werte: True, False

CashPointNumber

POS-Kassennummer wo der Kassenabschluss durchgeführt werden soll

LogLevel

Detailgrad für das Logging
Mögliche Werte: Full, Detail, Info, Warning, Error

OnlineCheck

Gibt an, ob der Monatsabschlussbeleg online beim BMF geprüft werden soll ( Belegcheck ).
Mögliche Werte: True, False

ExportDEP

Gibt an, ob das Datenerfassungsprotokoll exportiert werden soll ( so wie in den Kassen-Einstellungen angegeben ).
Mögliche Werte: True, False

Die „fett" gedruckten Felder sind Pflichtfelder.

Alle anderen können nach Belieben angegeben werden. Wenn Sie eine Protokoll-Email-Adresse angegeben haben, muss zumindest der SMTP-Server angegeben werden!