POS Kasse - RKSV Handout - Ausfallmeldung Finanzonline

Inhalt

Meldung des Ausfalls der Sicherheitseinrichtung bei Finanzonline

Wenn die Sicherheitseinrichtung länger als 48 Stunden ausgefallen ist, müssen Sie eine Meldung bei Finanzonline machen.

Öffnen Sie dazu die POS Kasse – Einstellungen und wählen sie die ausgefallene Kassa aus:

Über den Klick auf das § - Symbol gelangen Sie in die Registrierkassen-Einstellungen.

Sie sehen hier, dass die Signatureinheit ausgefallen ist. Durch einen Klick auf das „Werkzeug – Symbol" gelangen Sie zu den Einstellungen der Sicherheitseinrichtung.

Hier können Sie die Ausfallmeldung bei Finanzonline machen in dem Sie auf „Ausfallmeldung" klicken.

Sie müssen anschließend einen der angeführten Gründe für den Ausfall nennen:

Damit ist die Ausfallmeldung gemacht und das Fenster der Sicherheitseinrichtung sieht wie folgt aus:

Sie können von hier auch wieder die Wiederinbetriebnahme der Sicherheitseinrichtung starten.

Falls hier wieder eine Fehlermeldung kommt, muss eventuell der Kartenleser für mehrere Sekunden aus- und wieder eingesteckt werden.

Das System führt Sie durch die Wiederinbetriebnahme:

Anschließend muss wieder auf jeder Kassa mit „nicht-signierten" Belegen ein Sammelbeleg erstellt werden.

Gerät neu auswählen

Wenn die Wiederinbetriebnahme dennoch nicht funktioniert, kann es sein dass sich der Gerätename durch ein Treiberupdate geändert hat.

In diesem Fall muss im Fenster Signatur Einheit bearbeiten in der Zeile Geräte/Karte über das Dropdown das Gerät neu ausgewählt werden.