Mehrstufige Verkaufskonditionen Excel

SymbolTastenkürzelTooltipBeschreibung

[ Strg ] [ N ]NeuMit Neu kann ein neuer Datensatz mit beliebigen Werten angelegt werden

[ Strg ] [ S ]SpeichernMit Speichern können neue Datensätze und geänderte Werte in bestehenden Datensätzen gespeichert werden.

[ F5 ]AktualisierenMit Aktualisieren kann eine neue Datensatzabfrage durchgeführt werden.

Abfragen mit Artikeln der KriterienauswahlMit Abfragen mit Artikeln der Kriterienauswahl werden für die Datensatzabfrage die Feldwerte aus der Sektion "Filter" berücksichtigt.

Felder leerenMit Felder leeren werden alle Felder geleert.

SpaltenauswahlIn der Spaltenauswahl können Spalten ausgeblendet/eingeblendet werden.

Felder

Auswahl

FeldbezeichnungBeschreibung
KundennummerKundennummer für welche eine Verkaufskondition erstellt wird
SuchbezeichnungSuchbezeichnung des Kunden
AdresseAdresse des Kunden
Aktion
Multikondition

Filter

FeldbezeichnungBeschreibung
Artikelnummer
Artikelhauptgruppe
Artikelsortiment
Artikelgruppe
Artikelreihe
Benutzer 1
Benutzer 2
Benutzer 3
Hersteller
Rabattgruppe
Projekt
Organisation
Lieferant

Konditionen

FeldbezeichnungBeschreibung
Rabatt
Basis
Betrag
Gültig von
Gültig bis
Ab Menge
MEH
Ab Wert
Ab Wert
Infotext
Kumulierter Rabatt

Ergebnisbereich

SpaltenbezeichnungBeschreibung
Hauptgruppe Nr.Nummer der Hauptgruppe
HauptgruppeBezeichnung der Hauptgruppe
Sortiment Nr.Nummer des Sortiments
SortimentBezeichnung des Sortiments
Gruppe Nr.Nummer der Gruppe
GruppeBezeichnung der Gruppe
Reihe Nr.Nummer der Reihe
ReiheBezeichnung der Reihe
Benutzer 1Bezeichnung Benutzer 1
Benutzer 2Bezeichnung Benutzer 2
Benutzer 3Bezeichnung Benutzer 3
HerstellerBezeichnung Hersteller
ArtikelnummerArtikelnummer
Profilierungskriterium(1-10)_NameName des hinterlegten Profilierungskriterium.
Profilierungskriterium(1-10)_WertAusgewählter Wert zu dem hinterlegten Profilierungskriterium.
Profilierungskriterium(1-10)_Bedingung

Bedingung: =, >, <, IN, LIKE

= : Hier wird der in der Artikelprofilierung hinterlegte Wert auf Gleichheit geprüft

> : Berücksichtigt nur Werte in der Artikelprofilierung die > dem hinterlegten Wert sind

< : Berücksichtigt nur Werte in der Artikelprofilierung die < dem hinterlegten Wert sind

IN: Bei dieser Bedingung können Mehrfachwerte hinterlegt werden. Diese müssen durch eine Komma "," getrennt werden.

Bsp.: Profilierungskriterium 1 Wert = 16,17,18

LIKE: Überprüft ob der jeweilige Wert ähnlich dem hinterlegten Wert in der Artikelprofilierung ist.

Bsp.: Profilierungskriterium 1 Wert = HAUS, Wert aus Artikelprofilierung = WOHNHAUS

Betrag 1-5
Basis 1-5
Prozent 1-5
Betrag 1-5
Rabattgruppe
Gültig von 1-5
Gültig bis 1-5

Navigation in der Tabelle

Doppelklick

Ein Doppelklick in eine Zelle ermöglicht die Werte der ausgewählten Zelle zu ändern.

Pfeiltasten

Mit den Pfeiltasten kann zwischen den einzelnen Zellen navigiert werden. Hier wird sofort in den Bearbeitungsmodus gewechselt.

Kopieren

Zeilen: Wird eine oder mehrere Zeilen am Zeilenkopf markiert, kann/können diese mit STRG+C kopiert werden.

Zellen:  Wird eine oder mehrere Zellen kopiert, kann/können diese mit STRG+C kopiert werden (Vertikales kopieren).

Einfügen

Zeilen: Wird eine oder mehrere Zeilen am Zeilenkopf markiert, kann/können für diese Zeilen die Werte der zuvor kopierten Zeile(n) mit STRG+V eingefügt werden.

Zellen: Wird eine oder mehrere Zellen kopiert, kann/können für diese Zellen die Werte der zuvor kopierten Zelle(n) mit STRG+V eingefügt werden (Vertikales einfügen).

Sonstiges

Mit STRG+Z und STRG+Y können ein oder mehrere Schritte rückgängig/wiederhergestellt werden insofern die Änderungen noch nicht gespeichert wurden.

+++ Button Sonderfunktionen, Drucken, sowie Rückgängig/Wiederholen noch in die Toolbar setzen