Individual Reports

Das Fenster "Individual Reports" bietet die Möglichkeit, einen Report einem bestimmten Bereich zuzuordnen. Dieser ist dann mit dem Titel im DropDown der Druckoptionen des Bereichs aufrufbar.

Funktionssymbole

Symbol

Tastenkürzel

Tooltip

Beschreibung

[ Strg ] [ N ]NeuMit Neu wird eine neue Zeile erstellt.

[ Strg ] [ Entf ]LöschenMit Löschen wird die ausgewählte Zeile gelöscht.

[ Strg ] [ S ]SpeichernMit Speichern werden Änderungen gespeichert.

Fensterbeschreibung

Name

Beschreibung

Fenstername

Gibt den Bereich an der mit dem Report verknüpft werden soll.

Dateiname

Gibt den Namen des Reports an, der aufgerufen werden soll (muss sich im Ordner Reports befinden)

Titel

Gibt den Titel an, der in den Druckopitonen des gewählten Bereichs im Dropdown-Menü angezeigt wird.

Parameter

Optional: Wenn im Fenster, aus dem der Report aufgerufen wird, mehrere Parameter für die Übergabe an den Druck zur Verfügung stehen, kann hier der Paramtername angegeben werden. Z.B.: ARTIKELNUMMER

Typ

Optional: Zusätzlich muss der Parametertyp angegeben werden (Alphanumerisch A / Numerisch N)

Befüllung des Reports

Bei Auswahl des Individual Reports aus der Drop Down Liste gibt es eine Unterscheidung zwischen Reports mit oder ohne Parametern.

Hat ein Report KEINE Parameter im Fenster Individual Reports definiert, so wird automatisch der erste Buchstabe der Bezeichnung des Individual Reports in das Feld "Layout" übernommen und die Befüllung des Reports wird mit den Standard-Funktionen des jeweiligen Druckfensters vorgenommen.

Sobald ein Report einen Eintrag in der Spalte "Parameter" hat, wird der Eintrag des Individual Reports lachsfarben angezeigt und das Feld "Layout" wird bei Auswahl des Reports nicht automatisch befüllt. Die Befüllung des Reports erfolgt über das im Report definierte Datenbankstatement.