Auftragsbezogene Folgeartikel

Inhalt

Auftragsbezogene Folgeartikel

Funktionsübersicht

Automatisches Einfügen von Folgeartikeln in Aufträge aufgrund von im Auftrag enthaltenen Artikeln.

Beschreibung

Die Pflege der auftragsbezogenen Folgeartikel erfolgt im TaskCenter Fenster Stammdaten – Kundenstamm – Sonderfunktionen – Auftragsbezogene Folgeartikel:

Hier können zu im Auftrag enthaltenen Artikeln die Folgeartikel definiert werden.

Hinweise

Wenn in einem Auftrag mehrere Artikel enthalten sind, zu denen auftragsspezifische Folgeartikel definiert sind, dann wird immer der Artikel mit dem höchsten VK-Preis in den Auftrag eingefügt.

Der auftragsbezogene Folgeartikel MUSS im Artikelstamm das Kennzeichen „Temporärartikel" aktiviert haben. Der auftragsbezogene Folgeartikel darf KEIN „M"-Artikel (Materialartikel) sein.

Der auftragsbezogene Folgeartikel wird immer als LETZTE Position in den Auftrag eingefügt.

Beim Einfügen des Folgeartikels wird auch eine Preisfindung durchgeführt, so dass der Kunde genau seinen Preis für den Artikel bekommt.

Achtung! Bei Sammelrechnungen kann es vorkommen, dass der Kleinmaterialzuschlag MEHRMALS auf der Rechnung steht – je nachdem, in wievielen Aufträgen der Folgeartikel als Position enthalten ist.

Kunden von auftragsspezifischen Folgeartikeln ausnehmen

Im Kundenstamm kann über das Kontrollkästchen „keine auftragsspezifischen Folgeartikel" ein Kunde von der Anwendung der Folgeartikel ausgeschlossen werden.