Aktualisierung Kundenumsätze und Jahresabschluss Kunden

Im TaskCenter wurden diese beiden Funktionen zu einer einzigen zusammengeführt, somit entfällt der zweite Schritt einen Jahresabschluss durchzuführen.

Zu finden ist die Funktion unter:

Grundlagen – Administrator Tools – Datenreorganisation – Kundenumsätze aktualisieren.

Dort kann die Aktualisierung entweder von einer ausgewählten fortlaufenden Kundennummer bis zu einer zweiten ausgewählten Kundennummer durchgeführt werden.

ODER

Die Aktualisierung für ein ganzes Geschäftsjahr durchführen, indem ein Geschäftsjahr in die dafür vorgesehene Zeile eingetragen wird. Wird kein Geschäftsjahr gewählt wird die Aktualisierung für alle Geschäftsjahre gemacht (dies ist nicht ratsam da es länger dauert)

Unabhängig davon welche der Varianten gewählt wird, wird die Aktualisierung mit dem blauen „Play-Button“ gestartet.

Classic zu finden unter:

Stammdaten/Grundlagen im Reiter Administrator Tools.

Stammdaten – Grundlagen – Administrator Tools

Dort wird zuerst die Funktion Kundenumsätze aktualisieren durchgeführt und danach der Jahresabschluss Kunden