Verbrauch aus Produktion einzelne Artikel (SmartCenter, Bedienung, Produktion)

[ ItemProductionAutoConsumption ]

Mit dieser Funktion wird ein Produktionsausweis erstellt und der Verbrauch aus der produzierten Menge errechnet.

Produktion zubuchen

Es wird zuerst der Produktions-Artikel gescannt.

Ist ein offener Fertigungsauftrag vorhanden, der diesen Artikel produziert, so wird dieser automatisch ausgewählt. Sind mehrere Fertigungsaufträge für diesen Artikel verfügbar, so muss im nachfolgenden Fenster der gewünschte Fertigungsauftrag ausgewählt werden.

Nach der Mengeneingabe

wird eine Produktions-Buchung (Produktionsausweis) erstellt. Der Verbrauch wird aus der Menge des produzierten Artikels berechnet und ebenso gebucht.

Nach erfolgreicher Buchung, wird eine „Erfolgsmeldung" angezeigt.

Ausschuss buchen

Funktionsweise siehe „Produktion zubuchen".

Zusätzlich wird der produzierte Artikel sofort über einen „Internen Lieferschein" mit der angegebenen Kostenstelle im CONFIG.XML wieder ausgebucht.

Die Auswahl des Internen Lieferscheins erfolgt über Kostenstelle und Tagesdatum. Ist kein Interner Lieferschein mit diesen Kriterien vorhanden, wird ein neuer erstellt.

Verbrauch buchen

Es wird ein Artikel über einen internen Lieferschein ausgebucht. Die Kostenstelle des Internen Lieferscheins wird im CONFIG.XML angegeben.

Verbrauch buchen

Nach Scan des gewünschten auszubuchenden Artikels und Mengeneingabe, wird dieser Artikel auf einen Internen Lieferschein auf die Kostenstelle ausgebucht.

Die Auswahl des Internen Lieferscheins erfolgt über Kostenstelle und Tagesdatum. Ist kein Interner Lieferschein mit diesen Kriterien vorhanden, wird ein neuer erstellt.

Nach erfolgreicher Buchung, wird eine „Erfolgsmeldung" angezeigt.