Produktionsausweis (SmartCenter, Bedienung, Produktion)

Stellt ein Eingabe-Fenster für einen Produktionsausweis ( = Produktionsfertigmeldung ) bereit.

Inhalt

Konfiguration

Produktionsausweis Konfiguration

Ansicht

Feldbeschreibung

FeldBeschreibung

Hier wird der zu produzierende Artikel angezeigt (Artikelnummer, Artikelbezeichnung)

Die zu produzierende Gesamt-Menge

Die bereits produzierte Menge

Die noch zu produzierende Menge (Gesamtmenge - Produziert)

Mengeneinheit

Wenn im Fertigungsauftrag ein Zubuchungslager angegeben wurde, wird dieses hier angezeigt. Ist das nicht der Fall, wird geprüft, ob in der CONFIG.XML ein Ziellager (TargetStockNumber) vorgegeben wurde und wenn ja, wird dieses angezeigt.

Ansonsten bleibt das Feld leer - die Ermittlung des Zubuchungslagers wird bei der Zubuchung automatisch durchgeführt (keine Anzeige im SmartCenter).

Funktionen

SymbolTextBeschreibung

FA-NrIn diesem Feld wird die Fertigungsauftragsnummer gescannt/eingegeben - nach Bestätigung, wird der Fertigungsauftrag geladen und die Erzeugnis-Felder befüllt.

ZurückWechselt zurück in das vorige Fenster

Etiketten druckenEs werden Fertigwaren-Etiketten für die zuletzt zugebuchte Produktion gedruckt

Neue Fertigware zubuchenIn dieser Funktion muss noch die produzierte Menge angegeben werden, welche im Ziel-Lager zugebucht wird. Das Feld "Produziert" wird dann um die angegebene Menge erhöht.

Details ansehenEs werden einige Details zum Fertigungsauftrag in einem Extra-Fenster angezeigt.

Ablauf

1) Fertigungsauftrag scannen/eingeben

Bevor ein neues Produkt zugebucht werden kann, muss zuerst ein Fertigungsauftrag ausgewählt werden.

2) Neue Fertigware zubuchen (Wiederholend)

2.1) Funktion
 starten

2.2) Mengeneingabe

Hier wird die soeben produzierte Menge angegeben.

Die Mengeneingabe wird, abhängig davon, ob es sich um einen Seriennummern- oder Chargennummern-pflichtigen Artikel handelt, unterschiedlich angezeigt:

2.2.1) Standard-Mengeneingabe

Bei einem "normalen" Artikel, kann hier nur die Menge in der vorgegebenen Mengeneinheit angegeben werden.

2.2.2) Seriennummer

Bei einem seriennummernpflichtigen Artikel muss die Seriennummer angegeben werden - die Menge wird mit 1 fix vorbelegt und kann nicht geändert werden. Mehrere seriennummernpflichtige Artikel müssen jeweils einzeln wiederholt gescannt werden.

2.2.3) Chargennummer

Bei einem chargennummernpflichtigen Artikel ist es erforderlich, die Chargennummer und die Menge anzugeben.

2.3) Etiketten drucken

Nachdem ein Produkt erzeugt bzw. zugebucht wurde, können optional die Artikeletiketten mit dieser Funktion

gedruckt werden.