Schnittstelle Prolag Administrator

Inhalt

Schnittstelle Prolag

Die Schnittstelle ermöglicht den Datenaustausch mit dem Logistikprogramm PROLAG® World des Herstellers CIM GmbH, Logistik - Systeme.

Funktionsbeschreibung

Übermittlungen aus POLLEX-LC nach PROLAG®

• Artikelstammdaten (Neuanlage und Updates)
  • Lieferantenbestellungen (Lieferaviso)
  • Kommissionsscheine (Lieferauftrag)

Übermittlungen aus PROLAG® nach POLLEX-LC

• Wareneingänge zu Lieferantenbestellungen
  • Auslieferungsmeldungen zu Kommissionsscheinen
  • Lagerbestandsveränderungen (Zugeben/Reduzieren)

Installation

Das Schnittstellenprogramm wird in Form folgender Dateien ausgeliefert:

LC.Prolag.zip

LCProlagService.zip

Schritt1:

Alle Dateien aus LC.Prolag.zip entpacken und auf dem Server, auf dem POLLEX-LC TaskCenter installiert ist, in ein frei definierbares Verzeichnis kopieren.

Beispiel: c:\programme\pollex\lc-prolag

Schritt 2:

In der Datei LC.Prolag.exe.config muss die URL eingetragen und gespeichert werden, die angibt, wo die POLLEX-LC TaskCenter WebServices installiert sind.

Beispiel:

<LC.Prolag.Properties.Settings> <setting name="LC_Prolag_WebServiceUrl_WebServiceUrl" serializeAs="String">

<value>http://localhost/LCWebServices/LC.WebServiceUrl/WebServiceUrl.asmx</value> </setting> <setting name="LC_Prolag_ProlagService_ProlagService" serializeAs="String">

<value>http://localhost/LCWebServices/LC.ProlagService/ProlagService.asmx</value> </setting></LC.Prolag.Properties.Settings>

Bitte den Computernamen localhost durch den Computernamen ersetzen, wo die WebServices installiert sind.

Einstellungsdatei

Je Datenbank auf der das Schnittstellenprogram laufen soll, ist eine XML Datei zu erstellen, in der die zur Programmausführung erforderlichen Einstellungen gespeichert werden.

Diese Dateien müssen im Verzeichnis inetpub\wwwroot\LC.NET\Company gespeichert werden.

Der Dateiname beinhaltet an letzter Stelle vor der Extension den Datenbanknamen

Es muss ein Verzeichnispfad gewählt werden, auf den sowohl das das Schnittstellenprogramm von POLLEX-LC als auch das Schnittstellenprogramm von PROLAG® World zugreifen können.

Der Verzeichnisname selbst ist frei definierbar.

Beispiel:

Datenbankname: EBERO

Dateiname: LC.Prolag.EBERO.xml.

Auf dieser Datei muss Jeder Vollzugriff haben.

Musterdatei für Einstellungen

<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<Settings>
<ProlagInterface>
<ExportDirectory>C:\Prolag\Export</ExportDirectory>
<ImportDirectory>C:\Prolag\Import</ImportDirectory>
</ProlagInterface>
</Settings>

Hinweis:
In beiden Verzeichnissen (</ExportDirectory> und </importDirectory>) muss für die Benutzergruppe Jeder die Berechtigung Vollzugriff erteilt werden.

LC.ProlagService

Auf dem Server, auf dem die POLLEX-LC TaskCenter Services installiert sind, muss im Pfad inetpub\wwwroot\LCWebServices ein Verzeichnis LC.ProlagService erstellt werden.

Alle Dateien aus dem File LC.ProlagService.zip in dieses Verzeichnis kopieren.

Auf Windows-Betriebssystemebene im Programmteil Verwaltung / Internet Informationsdienste beim Verzeichnis LC.ProlagService mit rechter Maustaste in Eigenschaften auf die Schaltfläche erstellen klicken.

Dieser Vorgang ist nur einmal erforderlich. Bei eventuell folgenden Updates reicht es aus, die Dateien in diesem Verzeichnis zu ersetzen.

Einstellungen in POLLEX-LC

Folgende Einstellungen sind in den Programmgrundlagen von POLLEX-LC zu treffen, damit das Schnittstellenprogramm auf bestimmten Lagernummern, die in POLLEX-LC angelegt sein müssen, angewendet wird.

SQL-Einstellung

Die Schnittstelle muss mit folgendem Statement aktiviert werden.

update grundlagen99 set ss_sap=8;

commit;

Speicherort der WebServices

Wenn das Programm POLLEX-LC Classic verwendet wird, muss in den Programmgrundlagen der Pfad zu den WebServices gespeichert werden.

Bei POLLEX-LC TaskCenter ist dies nicht erforderlich.

In POLLEX-LC Classic in Grundlagen Programmsteuerung / Einstellungen im Feld Speicherort der WebServices der entsprechende Pfad einzutragen.

Beispiel: http://localhost/LCWebServices

Wenn der Eintrag korrekt ist, kann mit Test der InternetExplorer mit dem WebServiceUrl WebService geöffnet werden.

Lager

In POLLEX-LC ist in den Programmgrundlagen im Fenster Lager das Kontrollkästchen in der Spalte SS (Schnittstelle) bei jenen Lagern zu aktivieren, mit denen ein Datenaustausch mit PROLAG® World stattfinden soll.

Exportfunktionen

Alle Exportdateien werden in das angegebene </ExportDirectory> gespeichert.

Für alle Exportfunktionen gilt, dass die zu erstellenden Dateien (z.B. ARTIKELSTAMM.XML) mit .WORK erstellt werden.

Beispiel: ARTIKELSTAMM.XML.WORK

Wenn der Schreibvorgang in die Exportdatei abgeschlossen ist wird die Endung .WORK entfernt und eine gleichlautende .CTR Kontrolldatei erstellt.

Die Datei kann von PROLAG® World erst dann verarbeitet werden, wenn eine Datei mit der Endung .CTR vorhanden ist.

Beispiel: ARTIKELSTAMM.CTR

Artikelstamm

Erstexport und selektiver Artikelexport

Im Feld Abfragebedingung können mit dem Symbol SQL verschiedene SQL-Abfragebedingungen erstellt und gespeichert werden.

Zum Exportzeitpunkt kann im Feld Abfragebedingung mit dem Symbol SQL eine der vordefinierten Abfragebedingungen ausgewählt und übernommen werden, wodurch die Selektion der zu exportierenden Artikel erfolgt (alle Artikel oder selektiv).

Die selektierten Artikeldaten werden in die Datei ARTIKELSTAMM.XML exportiert.

Wenn die Datei vorhanden ist, wird in einer Meldung rückgefragt, ob die bestehende Datei überschrieben werden soll.

Wenn die bestehende Datei nicht überschrieben werden soll, kann der Exportvorgang an dieser Stelle abgebrochen werden.

Export der laufenden Artikelpflege

Wenn in POLLEX-LC im Artikelstamm ein neuer Artikel erstellt bzw. ein bestehender Artikel geändert wird, wird in das Exportverzeichnis je Artikel eine Datei ARTIKEL_<ARTIKELNUMMER>.XML (z.B. ARTIKEL_125232001000.XML) erstellt.

Dateibeschreibung

Auszug aus Punkt 4.1.6 aus Hostschnittstelle_PROLAG World 2.1.doc Version 003.000

Attribut

Muss-Feld

Format

Referenz

Bemerkung POLLEX Tabelle/Spalte

p_abmessungenME-p_name

x

A40

Mengeneinheit

Fix „m"

p_artikelnr

x

A40

ARTIKELSTAMM.ARTIKELNUMMER

p_beschreibung

A160

ARTIKELSTAMM.BEZEICHNUNG1+ ARTIKELSTAMM.BEZEICHNUNG2+ ARTIKELSTAMM.BEZEICHNUNG3

p_breite

x

N

Fix 1

p_defaultMenge

x

F

Fix 1

p_gewichtEinheit-p_name

x

A40

Mengeneinheit

Fix „kg"

p_hoehe

x

F

Fix 1

p_laenge

x

F

Fix 1

p_mengeneinheit-p_name

x

A40

Mengeneinheit

ARTIKELSTAMM.MENGENEINHEIT (Lagermengeneinheit)

p_mindestbestand

x

F

Fix 0

p_mindesthaltbarkeit

x

N38

Fix 0

p_packungsgroesse

x

F

Fix 1

p_preis

x

F

Fix 0

p_preisME-p_name

A40

Mengeneinheit

Fix „EURO"

p_qS

B

Fix „FALSE"

p_stueckgewicht

x

F

ARTIKELSTAMM.GEWICHT

p_ziellagergruppe-p_name

A80

Lagergruppe

Fix „Hauptlager"

p_zulagernErlaubt

x

B

Fix „FALSE"

p_pknFlag

Fix „N"

p_artikelart

C1

ARTIKELSTAMM.ARTIKELART

Musterdatei
<artikel>
  <p_artikelnr>880000060094</p_artikelnr>
  <p_beschreibung>Schachtabd. Pamrex D400</p_beschreibung>
  <p_mengeneinheit-p_name>Stück</p_mengeneinheit-p_name>
  <p_mindestbestand>0</p_mindestbestand>
  <p_defaultMenge>1</p_defaultMenge>
  <p_packungsgroesse>1</p_packungsgroesse>
  <p_abmessungenME-p_name>m</p_abmessungenME-p_name>
  <p_laenge>1</p_laenge>
  <p_breite>1</p_breite>
  <p_hoehe>1</p_hoehe>
  <p_preisME-p_name>EURO</p_preisME-p_name>
  <p_preis>0</p_preis>
  <p_gewichtEinheit-p_name>g</p_gewichtEinheit-p_name>
  <p_stueckgewicht>0.65</p_stueckgewicht>
  <p_ziellagergruppe-p_name>Hauptlager</p_ziellagergruppe-p_name>
  <p_mindesthaltbarkeit>0</p_mindesthaltbarkeit>
  <p_qS>FALSE</p_qS>
  <p_zulagernErlaubt>FALSE</p_zulagernErlaubt>
  <p_artikelart>M</p_artikelart >
 </artikel>

Bestellungen

Beim Drucken einer Bestellung auf Drucker oder auf eMail wird im Exportverzeichnis je Bestellung eine Datei BESTELLUNG_<BESTELLNUMMER>.XML erstellt.

Beispiel: BESTELLUNG_705145.XML

Es werden nur Positionen mit Code='A' exportiert.

Rahmenbestellungen werden nicht exportiert.

Wenn in POLLEX-LC ein Ausdruck auf Bildschirm erstellt wird und vom Bildschirm eine Bestellung auf Drucker ausgedruckt wird, erfolgt kein Export, da es sich dabei nur um eine Druckvorschau handelt.

Es werden nur jene Positionen exportiert bei denen eine Lagernummer zugeordnet ist, bei der das Kontrollkästchen SS (Schnittstelle) aktiviert ist.

Kopfteil und Positionen werden in eine gemeinsame Datei exportiert.

Dateibeschreibung
Kopfteil

Auszug aus Punkt 4.1.17 aus Hostschnittstelle_PROLAG World 2.1.doc Version 003.000

Attribut

Muss-Feld

Format

Referenz

Bemerkung POLLEX Tabelle/Spalte

p_bestellnummer

x

A40

BESTELLUNGEN.BESTELLNUMMER

p_lieferant-p_nummer

A40

Lieferantenstamm

BESTELLUNGEN.LIEFNUMMER

p_rueckmeldnr

A40

BESTELLUNGEN.BESTELLNUMMER

p_unterbestellnr

x

N38

Fix 0

Postionenteil

Auszug aus Punkt 4.1.14 aus Hostschnittstelle_PROLAG World 2.1.doc Version 003.000

Attribut

Muss-Feld

Format

Referenz

Bemerkung POLLEX Tabelle/Spalte

p_artikelnummer-p_artikelnr

A40

Artikel

BESTELLPOSITIONEN.ARTIKELNUMMER

p_benennung1

A160

BESTELLPOSITIONEN.BEZEICHNUNG

p_bestellmenge

x

F

BESTELLPOSITIONEN.STUECK

p_bestellnummer-p_bestellnummer

A40

Bestellung

BESTELLUNGEN.BESTELLNUMMER

p_bestellnummer-p_unterbestellnr

N38

Bestellung

Fix 0

p_bestellposition

x

N38

BESTELLPOSITIONEN.INX (BEPOSINX)

p_bewegungsschluessel-p_name

x

A40

Bewegschluessel

Fix „Teillieferung"

p_kommissionsWare

B

Fix „FALSE"

p_mengeneinheit-p_name

A40

Mengeneinheit

BESTELLPOSITIONEN.MENGENEINHEIT (Lagermengeneinheit)

p_packungsgroesse

x

F

Fix 1

p_prueflosmenge

x

F

Fix 0

p_qsMerkmal

x

B

Fix „FALSE"

p_rueckmeldnr

A40

BESTELLPOSITIONEN.INX (BEPOSINX)

p_ziellagergruppe-p_name

A80

Lagergruppe

Fix „Hauptlager"

Musterdatei
<bestellung>
  <p_bestellnummer>705145</p_bestellnummer>
  <p_rueckmeldenr>705145</p_rueckmeldenr>
  <p_lieferant-p_nummer>90061803</p_lieferant-p_nummer>
  <p_unterbestellnr>0</p_unterbestellnr>
</bestellung >
<bestellposition>
  <p_bestellnummer-p_bestellnummer>705145</p_bestellnummer-p_bestellnummer>
  <p_bestellnummer-p_unterbestellnr>0</p_bestellnummer-p_unterbestellnr>
  <p_bestellposition>27912</p_bestellposition>
  <p_artikelnummer-p_artikelnr>999999011801</p_artikelnummer-p_artikelnr>
  <p_bennenung1>HEK NUG BL 6300 DA 40/25</p_bennenung1>
  <p_mengeneinheit-p_name>Stück</p_mengeneinheit-p_name>
  <p_bestellmenge>1.00</p_bestellmenge>
  <p_packungsgroesse>1</p_packungsgroesse>
  <p_prueflosmenge>0</p_prueflosmenge>
  <p_ziellagergruppe-p_name>Hauptlager</p_ziellagergruppe-p_name>
  <p_bewegungsschluessel-p_name>Teillieferung</p_bewegungsschluessel-p_name>
  <p_kommssionsware>FALSE</p_kommssionsware>
  <p_qsMerkmal>FALSE</p_qsMerkmal>
  <p_rueckmeldenr>27912</p_rueckmeldenr>
  <p_mandant-p_name>EBERO</p_mandant-p_name>
  <p_zugegangeneMenge>0</p_zugegangeneMenge>
  <p_status-p_name>?</p_status-p_name>
  <p_nocheinzulagMenge>0</p_nocheinzulagMenge>
  <p_ipunktFertig>FALSE</p_ipunktFertig>
  <p_datumAnlage>18.03.2008 13:55:45</p_datumAnlage>
</bestellposition >
<endebestellung>
  <p_bestellnummer>705145</p_bestellnummer>
  <p_unterbestellnr>0</p_unterbestellnr>
</endebestellung>

Kommissionsscheine

Beim Erstellen von Kommissionsscheinen aus Angebote/Aufträge wird im Exportverzeichnis je Kommissionsscheine eine Datei KOMMISSIONSSCHEIN_<KOMMISSIONSSCHEINNUMMER>.XML erstellt.

Beispiel: KOMMISSIONSSCHEIN_245245.XML

Es werden nur Positionen mit Code='A' exportiert.

Es werden nur jene Positionen exportiert bei denen eine Lagernummer zugeordnet ist, bei der das Kontrollkästchen SS (Schnittstelle) aktiviert ist.

Kopfteil und Positionen werden in eine gemeinsame Datei exportiert.

Dateibeschreibung
Kopfteil

Auszug aus Punkt 4.1.10 aus Hostschnittstelle_PROLAG World 2.1.doc Version 003.000

Attribut

Muss-Feld

Format

Referenz

Bemerkung POLLEX Tabelle/Spalte

p_ansprechpartner

A160

LIEFERSCHEINE.ZHD bzw. LIEFERSCHEINE.L_ZHD

p_auftragsart-p_name

A40

Auftragsart

LIEFERSCHEINE.VERSANDART

p_datumLieferung

x

D

LIEFERSCHEINE.DATUM

p_datumStrategie

x

D

LIEFERSCHEINE.DATUM

p_entnahmestrategie-p_name

x

A60

Entnahmestrategie

Fix „?"

p_kundenNummer

A40

Kundenstamm

LIEFERSCHEINE.KUNDENNUMMER

p_lkz

A40

LIEFERSCHEINE.LAND bzw. LIEFERSCHEINE.L_LAND

p_name1

A160

LIEFERSCHEINE.NAME1 bzw. LIEFERSCHEINE.L_N1

p_name2

A160

LIEFERSCHEINE.NAME2 bzw. LIEFERSCHEINE.L_N2

p_nummer

x

A50

LIEFERSCHEINE.LSNUMMER

p_ort

A160

LIEFERSCHEINE.ORT bzw. LIEFERSCHEINE.L_ORT

p_plz

A40

LIEFERSCHEINE.PLZ bzw. LIEFERSCHEINE.L_PLZ

p_prioritaet

x

N5

Fix 1

p_rueckmeldnr

A40

LIEFERSCHEINE.LSNUMMER

p_sachbearbeiter

A40

LIEFERSCHEINE.SACHB_NAME

p_strasse

A160

LIEFERSCHEINE.STRASSE bzw. LIEFERSCHEINE.L_STR

p_unterauftragsnr

x

N38

Fix 1

Positionenteil

Auszug aus Punkt 4.1.47 aus Hostschnittstelle_PROLAG World 2.1.doc Version 003.000

Attribut

Muss-Feld

Format

Referenz

Bemerkung POLLEX Tabelle/Spalte

p_artikel-p_artikelnr

x

A40

Artikel

LSPOSITIONEN.ARTIKELNUMMER

p_auftrag-p_nummer

A50

Lieferauftrag

LIEFERSCHEINE.LSNUMMER

p_auftrag-p_unterauftragsnr

LIEFERSCHEINE.LSNUMMER

p_bestellMenge

x

F

LSPOSITIONEN.LIEF_STUECK

p_lieferant

A40

LIEFERANT.NAME1

p_mengeneinheit-p_name

x

A40

Mengeneinheit

LSPOSITIONEN.LIEF_MEH (Liefermengeneinheit)

p_position

x

N38

LSPOSITIONEN.LSPOSINX

p_preisProMengeneinheit

x

F

Fix 0

p_rueckmeldnr

A40

LSPOSITIONEN.LSPOSINX

Musterdatei
<auftrag>
  <p_nummer>245245</p_nummer>
  <p_unterauftragsnummer>1</p_unterauftragsnummer>
  <p_auftragsart-p_name>ABHOLUNG</p_auftragsart-p_name>
  <p_rueckmeldnr>245245</p_rueckmeldnr>
  <p_datumLieferung>17.07.2008</p_datumLieferung>
  <p_kunde-p_nummer>10020762</p_kunde-p_nummer>
  <p_name1>Hirsch Rohrleitungsbau GmbH</p_name1>
  <p_name2 />
  <p_ansprechpartner />
  <p_strasse>Graf-Beust-Allee 29</p_strasse>
  <p_lkz>D</p_lkz>
  <p_plz>45141</p_plz>
  <p_ort>Essen (Ruhr)</p_ort>
  <p_sachbearbeiter>Heribert Schönpos</p_sachbearbeiter>
  <p_prioritaet>1</p_prioritaet>
  <p_entnahmestrategie-p_name>FIFO_Infralogistik</p_entnahmestrategie-p_name>
  <p_datumStrategie>17.07.2008</p_datumStrategie>
</auftrag>
<lieferposition>
  <p_auftrag-p_nummer>245245</p_auftrag-p_nummer>
  <p_auftrag-p_unterauftragsnummer>1</p_auftrag-p_unterauftragsnummer>
  <p_position>253349</p_position>
  <p_artikel-p_artikelnr>880002237002</p_artikel-p_artikelnr>
  <p_mengeneinheit-p_name>Stück</p_mengeneinheit-p_name>
  <p_bestellMenge>1.00</p_bestellMenge>
  <p_rueckmeldenummer>253349</p_rueckmeldenummer>
  <p_lieferant>Ernst Schmieding Gmb</p_lieferant>
  <p_preisProMengeneinheit>0</p_preisProMengeneinheit>
</lieferposition>
<lieferposition>
  <p_auftrag-p_nummer>245245</p_auftrag-p_nummer>
  <p_auftrag-p_unterauftragsnummer>1</p_auftrag-p_unterauftragsnummer>
  <p_position>253350</p_position>
  <p_artikel-p_artikelnr>880002237032</p_artikel-p_artikelnr>
  <p_mengeneinheit-p_name>Stück</p_mengeneinheit-p_name>
  <p_bestellMenge>2.00</p_bestellMenge>
  <p_rueckmeldenummer>253350</p_rueckmeldenummer>
  <p_lieferant>Ernst Schmieding Gmb</p_lieferant>
  <p_preisProMengeneinheit>0</p_preisProMengeneinheit>
</lieferposition>
<endeauftrag>
  <p_nummer>245245</p_nummer>
  <p_unterauftragsnummer>1</p_unterauftragsnummer>
</endeauftrag >

Importfunktionen

Alle Importdateien werden aus dem angegebenen </ImportDirectory> eingelesen.

Manueller Import

Nach Auswahl einer XML-Datei (nicht die Kontrolldatei(.CTR)auswählen) und Start (

) wird die Datei importiert und in den Ordner Backup verschoben, falls dieser vorhanden ist.

Automatischer Import

Wenn auf der Registerkarte Import die Schaltfläche

betätigt wird, wird im Abstand von 10 Sekunden geprüft, ob im angegebenen Importverzeichnis eine CTR Dateien vorhanden sind.

Wenn Ja, dann werden die Importdateien jeweils automatisch importiert und in der Anzeige im Bereich Importierte Dateien eingefügt.

Diese Funktion bleibt so lange aufrecht, bis das Fenster Prolag Schnittstelle geschlossen wird.

Wareneingang für Bestellung

Einlagerungen, die eine Referenz auf eine zuvor aus POLLEX-LC an PROLAG® World übertragene Lieferantenbestellung (Aviso) haben, stellen einen Wareneingang für Bestellung dar. Diese werden als auch als geplante Einlagerungen bezeichnet.

In POLLEX-LC wird je übermittelter Bestellnummer ein Eingangslieferschein mit technischer Freigabe erstellt.

In den erstellten Eingangslieferschein werden das Lager und der Lagerort aus der Bestellposition übernommen.

In den Bestellungen wird die offene Bestellmenge aktualisiert.

Hinweis: Von PROLAG® World werden geplante Einlagerungen mit dem XML-Tag BestellPosition_abgebucht übermittelt.

Auslieferungsmeldung zu Kommissionsscheinen

Auslieferungsmeldungen werden mit Referenz auf zuvor aus POLLEX-LC an PROLAG® World übertragene Kommissionsscheine übermittelt.

In POLLEX-LC werden die zurückgemeldeten Mengen als Liefermenge in die jeweiligen Kommissionscheinpositionen übernommen und die gleichlautenden Lagerbuchungen durchgeführt (Mehr- oder Minderlieferungen werden dabei OHNE Prüfung akzeptiert).

Wenn alle Positionen eines Kommissionsscheines eine Lagerbuchung aufweisen, wird durch POLLEX-LC der Kommissionsschein in einen Lieferschein umgewandelt.

Hinweis: Von PROLAG® World werden Auslieferungsmeldungen mit den XML-Tags Lieferauftrag_abgebucht und Lieferposition_abgebucht übermittelt.

Bestandskorrektur

In POLLEX-LC wird je übermittelter Bestandskorrektur eine Inventurdifferenzliste erstellt, in der die sich durch die Bestandskorrektur ergebenden Artikelbestände als Istbestände gespeichert werden.

Als Lagernummer in POLLEX-LC wird immer Lager 1 und Lagort NULL zugeordnet.

Für die übermittelte Bestandskorrektur wird durch POLLEX-LC eine Differenzbuchung (Eingang oder Ausgang) in der Artikelkartei erstellt.

Hinweis: Von PROLAG® World werden Bestandskorrekturen (=Mengekorrekturen) mit dem XML-Tag InventurAbweichung (wechselnde Vorzeichen beachten), MengekorrekturZugeben (immer Vorzeichen plus verwenden) oder MengekorrekturReduzieren (immer Vorzeichen minus verwenden) übermittelt.

Automatischer Start der Schnittstelle für Importfunktionen

Die Schnittstelle kann mit Parametern z.B. über einen geplanten Task automatisch gestartet werden. Mit einem Intervall kann festgelegt werden in welchen Abständen nach CTR Dateien gescannt werden soll. Sind eine oder mehrere Dateien vorhanden werden diese zuerst abgearbeitet bevor der nächste Intervall gestartet werden kann. Die Reihenfolge der Parameter ist nicht von Bedeutung. Zu beachten ist jedoch, dass zwischen Parametername und Wert nur das = Zeichen ohne Leertasten stehen darf.

Folgende Startparameter stehen zur Verfügung

DATABASE: Datenbankname (dieser Parameter muss angegeben werden)

USER: Benutzerlogin (Defaultwert = SYSADM)

PASSWORD: Benutzerpasswort (Defaultwert = SYSADM)

DB_TYPE: Datenbank ora=Oracle, sql=Microsoft SQL Server (Defaultwert = ora)

INTERVAL: Intervall in Sekunden (dieser Parameter muss angegeben werden)

CLOSETIME: Uhrzeit wann die Schnittstelle automatisch beendet werden soll

Beispiel: C:\LC.Prolag\LC.Prolag.exe DATABASE=LC5 USER=SYSADM PASSWORD=SYSADM DB_TYPE=ORA INTERVAL=10 CLOSETIME=19:00

Mit einem geplanten Task kann die Schnittstelle z.B. täglich um 07:00 Uhr gestartet werden. Alle 10 Sekunden wird das Importverzeichnis auf CTR Dateien durchsucht und wenn vorhanden verarbeitet. Wenn der letzte Intervall nach 19:00 durchgeführt wurde, wird die Schnittstelle automatisch beendet.