Auftragsantworten (order response) exportieren (POLLEX EDI Schnittstelle)

POLLEX unterstützt den Export von Auftrags-Antworten im hauseigenen Format.

Konfiguration

Die Einrichtung erfolgt je Kunde in den Kunden Edifact Einstellungen im Bereich Auftragsantworten (ORDRSP) exportieren.

EinstellungWertBeschreibung
SchnittstellePOLLEX-LCDie Schnittstelle ist fix mit POLLEX-LC für diese Schnittstelle einzustellen
FormatOrderResponse / Pdf

OrderResponse: Auftrags-Antwort im XML-Format ( Details )

ÜbertragungsartFile / EMail

File: Die erstellte Datei wird in einem konfigurierten Ordner abgelegt. Der Ordner wird nachfolgend im Ziel-Ordner festgelegt.

EMail: Die erstellte Datei wird als Anhang in einem EMail versendet. Die Ermittlung der EMail-Adresse, sowie Inhalts-Anpassungen über den dynamischen Werte-Übersetzer wird hier beschrieben.

Ziel-Ordner

Ziel-EMail-Adresse

\\server\POLLEX\Export

mustermann@kundendomain.com

Ziel-Ordner, wo die Datei geschrieben wird (bei Übertragungsart File)

Ziel-EMail-Adresse, an die die Datei geschickt wird (bei Übetragungsart EMail - kann auch leer sein, dann wird die EMail-Adresse aus dem Auftrag/Ansprechpartner/Kunden genommen)

Format OrderResponse

Dieses Ausgabeformat kommt im XML-Style.

Dateiaufbau

OrderResponse

ElementTypPflichtfeldBeschreibung
OrderOrderJaAuftrags-Element - enthält Kopf- und Positionsdaten
SenderSenderNeinEnthält Informationen zum Sender

Sender

ElementTypPflichtfeldBeschreibung
TokenstringNeinBeinhaltet einen eindeutige Schlüssel für die Identifikation des Senders der Datei

Order

ElementTypPflichtfeldBeschreibung

OrderNumber

long

Ja

Enthält die Auftragsnummer des Auftrags
CustomerNumberlongJaEnthält die Kundennummer des Auftrags
IsWebOrderboolNeinKennzeichnet einen Web-Auftrag
DeliveryDatedateNeinLieferdatum
PurchaseOrderNumberstringNeinBeinhaltet die Partner-Bestellnummer
PurchaseOrderNumberCustomerstringNeinBeinhaltet die Partner-Bestellnummer
AgreementstringNeinZusätzliche Vereinbarung
CategorystringJaKategorie
PaymentMethodstringNeinZahlungsbedingung
ShippingMethodstringNeinLieferbedingung
ShippingTypestringNeinVersandart
OrganizationalUnitlongNeinOrganisatorische Einheit
IsVatFreeboolNeinTrue = Steuerfrei
GrossPriceIncdecimalNeinGesamtpreis nach Abzug von Rabatt inkl. Mehrwertsteuer ( NetPrice - DiscountAmount + VatAmount )
NetPricedecimalNeinGesamtpreis vor Abzug von Rabatt exkl. Mehrwertsteuer ( GrossPrice - VatAmount + DiscountAmount )
DiscountAmountdecimalNeinRabattbetrag ( NetPrice + VatAmount - GrossPriceInc )
VatAmountdecimalNeinEnthält den Steuer-Betrag ( GrossPrice - NetPrice + DiscountAmount )
DeliveryAddressAddressNeinWenn angegeben, wird eine abweichende Lieferadresse (freie Adresse) angewendet
InvoiceAddressAddressNeinWenn angegeben, wird eine abweichende Rechnungsadresse (freie Adresse) angewendet
PositionsOrderResponsePosition[]NeinEnthält die Positionen der Auftragsbestätigung (Auftrag)

Adress

ElementTypPflichtfeldBeschreibung
Name1stringJaName 1
Name2stringNeinName 2
AttnstringNeinzu Handen
POBoxstringNeinPostfach
StreetstringNeinStraße
PostCodestringJaPostleitzahl
CitystringJaOrt
CountrystringJaLand

OrderResponsePosition

ElementTypPflichtfeldBeschreibung
ItemNumberstringJaArtikelnummer
ItemDescription1stringJaArtikelbezeichnung 1
ItemDescription2stringNeinArtikelbezeichnung 2
ItemDescription3stringNeinArtikelbezeichnung 3
QuantitydecimalJaMenge
Quantity UnitstringJaMengeneinheit
SalesPricedecimalJaEinzel-Verkaufspreis Brutto exkl. Mehrwertsteuer
SalesPriceIncdecimalJaEinzel-Verkaufspreis Brutto inkl. Mehrwertsteuer
TotalPriceIncdecimalJaPositions-Gesamtpreis Brutto inkl. Mehrwertsteuer
VatRatedecimalJaUST-Satz
CustomerItemNumberstringNeinPartner-spezifische Artikelnummer, optional
PartnerReferencestringNeinPartner-Referenznummer zur Position
PartnerReference 2stringNeinPartner-Referenznummer 2 zur Position
PartnerReferenceDatestringNeinPartner-Referenzdatum zur Position

Beispiel

Beispiel-OrderResponse

CODE
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<OrderResponse xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <Order>
        <OrderNumber>14100841</OrderNumber>
        <CustomerNumber>31027</CustomerNumber>
        <IsWebOrder>false</IsWebOrder>
        <DeliveryDate>2019-08-01T00:00:00</DeliveryDate>
        <PurchaseOrderNumber />
        <PurchaseOrderNumberCustomer />
        <Agreement />
        <Category>***</Category>
        <PaymentMethod>SZK</PaymentMethod>
        <ShippingMethod>SLK</ShippingMethod>
        <ShippingType />
        <OrganizationalUnit>10</OrganizationalUnit>
        <IsVatFree>false</IsVatFree>
        <GrossPriceInc>577.46</GrossPriceInc>
        <NetPrice>524.98</NetPrice>
        <DiscountAmount>0.02</DiscountAmount>
        <VatAmount>52.5</VatAmount>
        <Positions>
            <OrderResponsePosition>
                <ItemNumber>101103</ItemNumber>
                <ItemDescription1>Olympus BLS-1 Li-Ionen-Akku</ItemDescription1>
                <ItemDescription2>Akku</ItemDescription2>
                <ItemDescription3 />
                <Quantity>5</Quantity>
                <QuantityUnit>Stk</QuantityUnit>
                <SalesPrice>38.33</SalesPrice>
                <SalesPriceInc>42.16</SalesPriceInc>
                <TotalPriceInc>210.8</TotalPriceInc>
                <VatRate>10</VatRate>
                <CustomerItemNumber />
            </OrderResponsePosition>
            <OrderResponsePosition>
                <ItemNumber>101077</ItemNumber>
                <ItemDescription1>LE32C630</ItemDescription1>
                <ItemDescription2>LCD-TV, 32 Zoll, 81 cm</ItemDescription2>
                <ItemDescription3 />
                <Quantity>1</Quantity>
                <QuantityUnit>Stk</QuantityUnit>
                <SalesPrice>333.33</SalesPrice>
                <SalesPriceInc>366.66</SalesPriceInc>
                <TotalPriceInc>366.66</TotalPriceInc>
                <VatRate>10</VatRate>
                <CustomerItemNumber />
            </OrderResponsePosition>
        </Positions>
    </Order>
</OrderResponse>

Format Pdf

Bei Auswahl des Formats "Pdf" wird ein Auftrags-PDF erstellt. Dabei werden die bereits gespeicherten Druckeinstellungen des Auftrags angewendet, oder das Druck-Profil des Kunden ermittelt.