Rechnungsbatch automatisieren

Beschreibung

Führt automatisch einen Rechnungsbatch mit den gewählten Parameter durch.

Über die Windows Aufgabenplanung lässt sich der Rechnungsbatch aktuell nur ausführen, wenn in den allgemeinen Eigenschaften "Nur ausführen, wenn Benutzer angemeldet ist" verwendet wird. Damit ist es auch notwendig, das der Benutzer nicht abgemeldet wird.

Startparameter

Beispielsweise könnte der Startparameter in einer .bat-Datei wie folgt aussehen:

C:\LC.NET\LC.ScheduledTasks.exe database=DB user=SYSADM password=PW_123 db_type=ora program=INVOICEBATCH print_type=1 query=AutoRechnungsBatch CreateUnitInvoices=true

Parameter

Beschreibung

C:\LC.NET\LC.ScheduledTasks.exe

Pfad zu LC.ScheduledTasks.exe

Database

TC Datenbank für die Anmeldung

User

TC Benutzer für die Anmeldung

Password

TC Passwort für den Benutzer

Db_type

Datenbanktype „ora" oder „sql"

Program

„INVOICEBATCH" für Rechungsbatch

Print_type

"1", "2"

1 = mit Druck der Rechnungen aus Batch

2 = mit Druck aller nicht gedruckten Rechnungen

Wird der Parameter weggelassen, dann wird kein Druck von Rechnungen ausgelöst.

Query

Gespeicherte SQL Abfragebedingung im Rechnungsbatch

rechnung_je_organisation

TRUE / FALSE

rechnung_je_vertreter

TRUE / FALSE

rechnung_je_lieferadresse

TRUE / FALSE

CreateUnitInvoices

TRUE / FALSE; Wenn true dann werden nur Sammelrechnungen erstellt, ansonsten wird je nach Kundeneinstellungen entschieden

auto_versand_e_rechnung

TRUE/FALSE mit automatischem Versand von elektronischen Rechnungen

RECHNUNG_SORTIERUNG

0 = Standard, 1 = nach Kundensuchbezeichnung und 2 = nach Rechnungsnummer sortiert

Wobei der Parameter QUERY wie folgt zu verwenden ist: Es wird im TaskCenter im Fenster Rechnungsbatch für Lieferscheine über das Symbol SQL eine Abfragebedingung erstellt und für diese ein Name vergeben. Dieser Name kann dann in den Parameter QUERY übergeben werden.