Zertifikat in Form eines PFX erstellen und einspielen

Dateien zusammenführen

Wenn eine KEY und eine CRT Datei vorhanden sind, dann müssen diese vorher per CMD gemerged werden.

KEY und CRT müssen beide im selben Ordner sein und den gleichen Namen haben.

example.crt
example.key

Eingabeaufforderung (cmd) ausführen.

Befehl zum Mergen:

certutil -mergepfx example.crt example.pfx

Austauschen am IIS

Am Webserver die Datei kann dann im ISS unter Zertifikate importiert werden.

Auf der korrekten Seite muss dann unter Bindungen das korrekte Zertifikat ausgewählt werden:

Danach kann die Zertifikats-Datei vom Server gelöscht werden.