Regelwerk

Im WebShop-Backend befinden sich unter Werkzeuge die Regeln. Diese funktionieren ähnlich wie die automatisierten Aufgaben im TaskCenter.

Es können Bedingungen angelegt werden die dann wiederum definierte Aktionen triggern.

Anlegen einer neuen Regel

Über den Button Neu startet man den Assistenten zum Anlegen einer neuen Regel.

Folgend vergibt man den Namen, die Beschreibung, ob die Regel aktiv ist und ob sie für alle Shops gelten soll.

Der Wert Priorität hat keine direkte Auswirkung auf die Funktionsweise der Regel.

Nach erfolgreichem Anlegen können Bedingungen festgelegt werden.

Mit dem DropDown Feld links oben kann eine Verknüpfungsbedingung angegeben werden (Keine = NAND, Alle = AND, Mindestens eine = OR) und mit Wahr oder Falsch der Verknüpfungswert.

Die Quelle gibt an aus welchem Bereich die Bedingung stammt. Zur Auswahl stehen folgende Werte:

Über den zweiten Add Button unterhalb der Parameter kann eine Subregel erstellt werden. Das Ergebnis der Subregel wird über mit der selben Boolschen Operatoren wie die Parameter behandelt. Innerhalb einer Subregel können wieder ein eigenet Boolscher Vergleichsoperator definiert werden.

Der Wert gibt an auf welchen Wert überprüft wird. Pro Bereich stehen verschiedene Werte zur Verfügung.

Der Operator gibt an wie der Wert verglichen wird. Dieser Wert kann dann mit einem fix definiertem Wert verglichen werden (Ziel = Wert) oder mit einem Wert aus einem anderen Bereich.

Unter Aktionen kann dann eingestellt werden, welche Aktionen bei zutreffen der Bedingungen ausgeführt werden.

Folgende Möglichkeiten stehen hier zur Verfügung:

Mit Speichern wird die Regel gespeichert.