Preisanfrage erstellen

Um dem Kunden die Möglichkeit einer Preisanfrage (Angebot) anstatt einer Bestellung zu ermöglichen sind folgende Einstellungen zu treffen.

Anfrage Grenzwert

Zuerst muss allgemein bzw. für einen einzelnen User der Grenzwert des Warenkorbs für eine Anfrage definiert werden. Dazu entweder im Backend unter System Benutzer-Einstellungen (für allgemein) oder unter Benutzer → Übersicht (für einen speziellen User) gehen → den betroffenen User auswählen und rechts oben auf Einstellungen. Im Benutzer-Einstellungsfenster auf die Karteikarte Warenkorb wechseln und den Parameter für Grenzwert für Anfrage einstellen (Achtun bei Benutzereinstellunge zuvor rechts die Checkbox Global deaktivieren). -1 Bedeutet keine Anfrage möglich. Bei Werten >= 0 wird bis zu erreichen des Werts der Anfragebutton deaktiviert. Ab dem erreichen aktiviert angezeigt.

Email Versand

Um eine Email Benachrichtigung zu erhalten sind folgende Einstellungen notwendig. System → Store-EinstellungenCheckout.

Anfragebestätigung senden: Gibt an ob das Email-Template an den Kunden gesendet werden soll.

Anfragebestätigung an eigene Adresse senden: Gibt an ob das Email-Template andie eigene Email-Adresse gesendet werden soll.

Email-Template: Gibt das Email-Template an welches gesendet werden soll.

Eigene Adresse: Gibt die eigene Email Adresse an an welche die Anfragebestätigung gesendet werden soll.