Open Catalog Interface (OCI)

Der POLLEX-LC WebShop4 verfügt über eine OCI Schnittstelle.

Aufruf

Der Aufruf der Schnittstelle funktioniert folgendermaßen: https://SHOPADRESSE/oci/Index

Hier müssen dann in der Aufruf Query einige Parameter angefügt werden.

HOOK_URL = Verpflichtend. Url an welche das Formular übermittelt werden soll.

returntarget = Optional Ziel der zurückgesendeten Daten

username = Verpflichtend. Benutzername

password = Verpflichtend. Passwort

OCI_VERSION = Optional. Keine Auswirkung aktuell

OPI_VERSION = Optional. Keine Auswirkung aktuell

http_content_charset = Optional: Keine Auswirkung aktuell

FUNCTION = Verpflichtend. Auswahl Methode: DETAIL, VALIDATE, SOURCING, BACKGROUND_SEARCH. (SOURCING Enthält aktuell keine Implementierung.)

PRODUCTID = Abhängig von Methode (Bei angeführten verpflichtend): DETAIL, VALIDATE QUANTITY = Abhängig von Methode (Bei angeführten verpflichtend): VALIDATE

SEARCHSTRING = Abhängig von Methode (Bei angeführten verpflichtend): SOURCING, BACKGROUND_SEARCH, VENDOR = Abhängig von Methode (Bei angeführten verpflichtend): SOURCING

z.B.: https://SHOPADRESSE/oci/Index?Function=DETAIL&HOOK_URL=http://ADRESSE&username=user&password=passw

Antworten

Zurück kommen folgende Antworten and die über HOOK_URL übermittelte Adresse abhängig vom Aufruf

BACKGROUND_SEARCH , VALIDATE

NEW_ITEM-DESCRIPTION[X] = Artikelbezeichnung

NEW_ITEM-QUANTITY[X] = Menge

NEW_ITEM-UNIT[X] = Kundenspezifische Mengeneinheit

NEW_ITEM-PRICE[X] = Preise exkl

NEW_ITEM-CURRENCY[X] = ISO Währungskürzel

NEW_ITEM-PRICEUNIT[X] = Preiseinheit

NEW_ITEM-LEADTIME[X] = Lieferzeit

NEW_ITEM-LONGTEXT_X:132[] = Artikelbeschreibung

NEW_ITEM-VENDORMAT[X] = Sonderartikelnummer

NEW_ITEM-MANUFACTMAT[X] = Herstellerartikelnummer

NEW_ITEM-EXT_PRODUCT_ID[X] = Artikelindex Webshop

NEW_ITEM-MATGROUP[X] = eClass

Wobei X durch einen 1 basierten Index ersetzt wird. Bei VALIDATE immer 1 da nur 1 Ergebnis geliefert werden kann. Bei BACKGROUND_SEARCH abhängig von Anzahl der Treffer

DETAIL: Ansicht in welcher Artikel in gewünschter Menge in den Warenkorb gelegt werden können.

Nachdem alle Artikel in den Warenkorb gelegt wurden kann dieser mit dem Aufruf von https://SHOPADRESSE/oci/Basket an die über HOOK_URL übermittelte Adresse zurückübermittelt werden. Nachdem Aufruf kann ein Button geklickt werden welcher das Formular übermittelt.

Dabei werden folgende Felder übertragen:

NEW_ITEM-DESCRIPTION[X] = Artikelbezeichnung

NEW_ITEM-MATNR[X] = Kundenspezifische Artikelnummer

NEW_ITEM-QUANTITY[X] = Menge

NEW_ITEM-UNIT[X] = Kundenspezifische Mengeneinheit

NEW_ITEM-PRICE[X] = Preise exkl

NEW_ITEM-CURRENCY[X] = ISO Währungskürzel

NEW_ITEM-PRICEUNIT[X] = Preiseinheit

NEW_ITEM-LEADTIME[X] = Lieferzeit

NEW_ITEM-LONGTEXT_X:132[] = Artikelbeschreibung

NEW_ITEM-VENDORMAT[X] = Sonderartikelnummer

NEW_ITEM-MANUFACTMAT[X] = Herstellerartikelnummer

NEW_ITEM-EXT_PRODUCT_ID[X] = Artikelindex Webshop

NEW_ITEM-VENDOR[X] = Kundenspezifische Lieferantennummer

Nachdem Aufruf von https://SHOPADRESSE/OCI/Basket ist der Warenkorb wieder geleert.

Einstellungen

eClass

In den Storeeinstellungen kann für OCI das eClass Profilierungskriterium angegeben werden.

Es handelt sich hierbei um ein Artikelprofilierungskriterium.