Session Handling

MFX.Mobile sowie PLX.Mobile verwenden sogenannte Named User. Das Bedeutet, dass ein User im MFX.Mobile nur 1 mal zur gleichen Zeit angemeldet werden kann. Wird versucht sich mit einem User ein zweites mal anzumelden, so erhält man eine Meldung ob man die bestehende Session übernehmen möchte. Wenn dies bejaht wird, wird der User auf dem Gerät wo er bisher angemeldet war automatisch abgemeldet.

Es können sich in der Anzahl der gekauften Lizenzen Benutzer gleichzeitig am System anmelden. Sobald diese Grenze überschritten wurde kommt eine entsprechende Meldung beim Anmeldeversuch und der User kann sich nicht anmelden. Um eine Lizenz wieder freizugeben muss sich ein User aus dem MFX.Mobile wieder abmelden.

Automatische Sessionfreigabe

Es besteht die Möglichkeit im TaskCenter Grundlagenmanager unter PLX.Mobile den Wert Session-Timeout in Stunden einen Wert größer 0 zu hinterlegen. Ist dies hinterlegt und ein User versucht sich anzumelden so wird geprüft ob es User-Sessions gibt welche seit der eingestellten Dauer keine Aktion mehr ausgeführt haben. Gibt es solche so wird die älteste von Ihnen gelöscht und damit dieser User automatisch abgemeldet sowie eine Lizenz für die Anmeldung geschaffen.